Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Eremo Fontanafredda Langhe Rosso DOC 2011 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - LANGHE - Rosso

Piemonte - Fontanafredda - Codice prodotto: VR014501074


eremo-langhe-rosso-doc-2011-di-fontanafredda

1 pz.

€ 9,75 - 20%

€ 7,80


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 10



- Eremo Langhe Rosso DOC 2011 di Fontanafredda -

Il colore rosso rubino con intensi riflessi granati. Il profumo ricorda i piccoli frutti neri (mora, mirtillo, ribes), la confettura di prugna, la liquirizia con sfumature di cioccolato e caffè tostato.
In bocca i tannini dolci e avvolgenti dei Nebbiolo donano volume e pienezza e ben si fondono con l'acidità della Barbera che fornisce freschezza e sapidità.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

L'uva proviene da vigneti situati nei comuni di produzione dei Barolo e dei Barbaresco. I terreni sono ricchi di marne calcaree dal tipico colore grigio bualstro.


Uvaggio:

70% Barbera, 30% Nebbiolo


Vinificazione:

L'uva giunta in cantina viene diraspata, pigiata e avviata immediatamente alla fermentazione in serbatoi di acciaio inox.
La temperatura di fermentazione è di circa 30°C: durante questa fase i rimottaggi sono molto frequenti per ottomizzare l'estrazione polifenolica. A fine fermentazione il Nebbiolo viene immediatamente separato dalle vinacce mentre la Barbera prosegue la macerazione a contatto con le bucce per circa una settimana.
L' adifferente gestione della macerazione consente di ottenere vini complementari, che trovano naturalmente un perfetto equilibrio grazie ad un lato alla potenza tannica e all'eleganza dei profumi dei Nebbiolo e, dall'altro, alla morbidezza e alla freschezza della Barbera.


Maturazione:

I due vini si affinano in un primo tempo separatamente, parte in barriques (Allier di 2° e 3° passaggio) e parte in botte (Slavonia).
Dopo 8 mesi circa avviene l'assemblaggio finale seguito da un ulteriore affinamento in grandi botti di rovere per altri 4 mesi.


Dati Analitici:

12,5%


Temperatura e modalità di servizio:

16°C


Abbinamenti:

E' un vino che può piacevolmente accompagnare tutte le portate grazie alla sua facilità di beva. Ottimo con antipasti saporiti, con i primi, con carni bianche e rosse, con formaggi giovani e a breve stagionatura.



Prodotti consigliati

Vini

Besler Biank Pojer e Sandri Vigneti delle Dolomiti IGT 2012
Besler Biank Pojer e Sandri Vigneti delle Dolomiti IGT 2012
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 12,03 - 10%

€ 10,83

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Sìmera Castello Monaci Chardonnay Salento IGT 2013
Sìmera Castello Monaci Chardonnay Salento IGT 2013
Castello Monaci
A partire da ...

€ 6,98 - 15%

€ 5,93

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 21,53 - 10%

€ 19,38

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2020 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691