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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Esaurito
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- Entemari Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2005 di Pala -
Colore paglierino vivace e consistente con striature verdognole, brillante.
Profumo intenso e persistente, fine ed elegante con note fruttate di mela acerba e vegetali. Etereo, lacca, cipria, bergamotto, noce moscata, corpo medio, alcol esuberante. Sapore secco, di notevole struttura e spessore e persistenza. Di piacevole morbidezza, pieno ed equilibrato.
Zona di produzione:
Vigneto Is Crabilis (Ussana) e Acquasassa (Serdiana), alberello e spalliera bassa.
Terreni e Giacitura - Media collina, argillosi calcarei ricchi di scheletro 150/180 m s.l.m.
Uvaggio:
Vermentino 40% Chardonnay 40% Malvasia di Cagliari 20%,
Età della vigna - Da 10 a 15 anni a seconda del vitigno.
Resa - 45/50 quintali/ettaro.
Vinificazione:
Le uve previa pigiatura soffice vengono lasciate a macerare con l'innesto di lieviti selezionati per alcune ore, successivamente alla svinatura il mosto prosegue la fermentazione, previa pulizia, in tini di acciaio inox e in barriques di rovere francese.
Maturazione:
Al termine della fermentazione il vino subisce una leggera chiarifica e prosegue il suo affinamento in inox fino al mese di febbraio.
Affinamento:
dopo tale periodo viene imbottigliato e affinato per alcuni mesi in bottiglia prima di essere immesso in commercio.
Temperatura e modalità di servizio:
Servire a 11 -13° C. stappando la bottiglia al momento della mescita.
Abbinamenti:
Seppioline in umido. Antipasti magri, minestre asciutte con salse non molto saporose, risotti e pesci grigliati o in salse leggere.