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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Edizione 20 Collection Cinque Autoctoni - Limited Release di Farnese - Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, e Malvasia Nera 5%
dimostrare che si puo` produrre un grande vino, espressione dell’enorme patrimonio di vitigni autoctoni del nostro paese, con le migliori caratteristiche di gusto e sensazioni olfattive dei vitigni utilizzati. La sua particolarita` e` data dalla grande armonia e dall’eleganza, che un grande vino raramente riesce ad esprimere a questi livelli.
Pronto per essere bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti.
Zona di produzione:
Comuni di Colonnella, Ortona, Sava e Manduria
Uvaggio:
Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, e Malvasia Nera 5%
Epoca di vendemmia:
pigiadiraspatura soffice. Le uve vengono lasciate ad essiccare sulla pianta e la vendemmia inizia un mese più tardi. Macerazione-fermentazione per 25-30 giorni, fermentazione malolattica in barrique e affinamento per 18 mesi.
Maturazione:
affinamento per 18 mesi.
Dati Analitici:
14%
Invecchiamento:
Pronto per essere bevuto subito ma sopporta bene un invecchiamento di 8/10 anni.
Temperatura e modalità di servizio:
18-20° C
Caratteristiche organolettiche:
Caratteristiche Sensoriali
il calice si colora di un cupo
ma luminoso rubino, profumi intensi e persistenti,
con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note
di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao,
liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura
rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armonica
nota alcolica e un’adeguata freschezza, il tannino è
morbido e la persistenza assai tenace. Pronto per essere
bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti.
Abbinamenti:
Carni rosse, selvaggina, sughi robusti. Vino da meditazione.