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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- DueStrade Gutturnio Castello di Luzzano Colli Piacentini Frizzante DOC 2012 -
Tra i vini più antichi e pregiati emiliani, il Gutturnio si presenta in questa versione nella tipologia più conosciuta e tradizionale: frizzante. I vigneti da cui sono raccolte le uve prendono il nome "tra le due strade" perchè si trovano in mezzo alle due strade, la vecchia e la nuova, che salgono a Luzzano.
Zona di produzione:
Lombardia
Uvaggio:
Barbera 60%, Bonarda 40%
Vinificazione:
L’uva diraspata e pigiata viene lasciata fermentare fino all'esaurimento quasi totale degli zuccheri.
Maturazione:
A fine inverno, viene preparato per la seconda fermentazione in autoclave e imbottigliato dopo la presa di spuma.
Invecchiamento:
conserva le sue caratteristiche mediamente 2-3 anni
Temperatura e modalità di servizio:
va bevuto ad una temperatura appena fresca (16°)
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore rosso rubino intenso e brillante ed un profumo intensamente fruttato e vinoso. In bocca è pieno, sapido ed asciutto. E’ un vino perfettamente equilibrato che conserva in sé la forza del Barbera ingentilita e completata dal profumo e dalla piacevolezza del Bonarda.
Abbinamenti:
accompagna tutto il pasto, specie le zuppe e le carni rosse