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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Duca Sanfelice Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2011 di Librandi
Nasce dal vitigno Gaglioppo, principe dei vitigni autoctoni della Calabria, ritenuto storico perché ha sopravvissuto alla fillossera, trova nel Duca Sanfelice la sua migliore espressione. Le uve di Gaglioppo in purezza infatti rivelano nel vino profumi intensi e fruttati che riportano subito alla mente il sole e la macchia mediterranea di Cirò Marina. Questo vino caldo e di carattere, ben rappresenta lo spirito calabro, e sembra fatto apposta per essere condividiso con i vostri amici appassionati di vino, per accompagnare succulenti sughi di carne e grandi arrosti.
Zona di produzione:
Comune di produzione: Ciro` e Ciro` Marina
Regione di produzione: Calabria
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
Uvaggio:
Gaglioppo
Sistema di allevamento e densita` d’impianto: alberello, 5000 piante ad ettaro;
Resa per ettaro: 85 quintali - 55 ettolitri
Epoca di vendemmia:
prima decade d’ottobre
Vinificazione:
in acciaio termocondizionato, con macerazione di 7-10 giorni
Maturazione:
in acciaio, dove riposa per tre anni,
Affinamento:
con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione
Invecchiamento:
da cinque a sette anni
Caratteristiche organolettiche:
corposo e strutturato adatto per arrosti di carni rosse, cacciagione, selvaggina, brasati, fegatini, piatti piccanti e carni d’agnello, oltre che formaggi stagionati