25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 7,29
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
Duca Brut Rosé
Le bollicine
DUCA Rosé Brut Spumante Duca di Salaparuta Vino Spumante di Qualità - Ottimo come aperitivo, è ideale in abbinamento a crostacei e pesce..
Il nuovo Duca Rosé, prodotto con metodo “Charmat” lungo da sole uve Frappato, è il calice perfetto da assaporare durante un aperitivo con gli amici o anche a tutto pasto, senza distinzione, grazie ai delicati sentori fruttati che anticipano un palato gradevolmente sapido e persistente.
Nato nel cuore della Sicilia, in territori dove le estati sono calde e molto ventilate, questo spumante vivace e dai profumi leggeri è estremamente gradevole al palato e al naso. La sua personalità fresca e immediata, il moderato grado alcolico e la grande versatilità, rendono questo vino Duca di Salaparuta ideale per un consumo giovane ma sempre attento alla qualità.
Perfetto come aperitivo ma gradevole anche a tutto pasto. Provalo con… Le ostriche.
Zona di produzione:
Sicilia centro sud.
TERRENO: Composizione di tipo misto, tendente al calcareo
ALTIMETRIA: Oltre i 200 metri s.l.m.
VIGNETI: Allevati a spalliera guyot con densità di ceppi per ettaro media-alta (ca. 4.500
piante)
CLIMA: Inverni miti ed estati calde e asciutte – stagione estiva molto ventilata
Uvaggio:
Frappato
Epoca di vendemmia:
A metà settembre
Vinificazione:
Breve macerazione a freddo delle uve e successiva pressatura soffice delle stesse, decantazione statica a freddo e fermentazione alcolica a temperatura controllata al fine
di ottenere un vino fresco e piacevole. Il vino ottenuto viene elaborato in autoclave con metodo di spumantizzazione “Charmat” lungo
Maturazione:
Dopo la presa di spuma rimane per almeno 6 mesi in autoclave sui propri lieviti.
Affinamento:
Un paio di mesi in bottiglia a temperatura controllata
Dati Analitici:
12,0% - 12,5% in vo
Invecchiamento:
In ambiente molto fresco al riparo dalla luce
È uno spumante da bersi preferibilmente entro due anni
Temperatura e modalità di servizio:
8°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosa cipria
Profumo: Fine ed elegante con piacevoli note di crosta di pane e lievissimo frutto
Gusto: Sapido, fresco e persistente
Abbinamenti:
Piacevole aperitivo; ideale in abbinamento a crostacei e ostriche, anche ai secondi di pesce