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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
Duca Enrico Nero d'Avola Sicilia IGT 2008 di Duca di Salaparuta
Selezionatissimo Nero d'Avola ottenuto dai migliori e più tradizionali vigneti siciliani coltivati ad alberello nell'entroterra di Gela e vinificato con tradizionale macerazione, il Duca Enrico nasce per accompagnare i piatti importanti.
La sua evoluzione avviene in fusti di quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità. Dal colore rosso rubino con riflessi granato ha profumi complessi di frutti maturi, iris e spezie eccellenti arabesche. Complesso, persistente, in bocca è possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza
Zona di produzione:
Sicilia centro- orientale entroterra del golfo di Gela, da 100 a 200 metri s.l.m.
Uvaggio:
Nero d' Avola 100%
Epoca di vendemmia:
Manuale ad ottimale maturazione a fine Settembre.
Vinificazione:
Diraspatura delle uve, macerazione a 28-30°C per 8-10 giorni; e conseguente fermentazione malolattica.
Maturazione:
Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei qualli acquisisce complessità, stile e longevità.
Affinamento:
L'affinamento in vetro per 12 mesi ne completa le doti organolettiche, esaltandone il caratteristico bouquet.
Dati Analitici:
14,0%
Invecchiamento:
Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee. Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13-15°C) e non eccessivamente umido.
Temperatura e modalità di servizio:
Tra i 16° e 18°C.,calice molto ampio e trasparente
Abbinamenti:
Piatti elaborati e a base di carni rosse, selvaggina. Timballo di maccheroni della cucina palermitana, capretto con le mandorle, costate di maiale ripiene.