Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Duca Enrico Duca di Salaparuta Nero d'Avola Sicilia IGT 2008 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SICILIA - Nero D'Avola

Sicilia - Duca di Salaparuta - Codice prodotto: VR011303938


Duca Enrico Nero d'Avola Sicilia IGT 2005 di Duca di Salaparuta_bis

1 pz.

€ 41,75 - 15%

€ 35,49


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



Duca Enrico Nero d'Avola Sicilia IGT 2008 di Duca di Salaparuta


Selezionatissimo Nero d'Avola ottenuto dai migliori e più tradizionali vigneti siciliani coltivati ad alberello nell'entroterra di Gela e vinificato con tradizionale macerazione, il Duca Enrico nasce per accompagnare i piatti importanti.
La sua evoluzione avviene in fusti di quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità. Dal colore rosso rubino con riflessi granato ha profumi complessi di frutti maturi, iris e spezie eccellenti arabesche. Complesso, persistente, in bocca è possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Sicilia centro- orientale entroterra del golfo di Gela, da 100 a 200 metri s.l.m.


Uvaggio:

Nero d' Avola 100%


Epoca di vendemmia:

Manuale ad ottimale maturazione a fine Settembre.


Vinificazione:

Diraspatura delle uve, macerazione a 28-30°C per 8-10 giorni; e conseguente fermentazione malolattica.


Maturazione:

Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei qualli acquisisce complessità, stile e longevità.


Affinamento:

L'affinamento in vetro per 12 mesi ne completa le doti organolettiche, esaltandone il caratteristico bouquet.


Dati Analitici:

14,0%


Invecchiamento:

Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee. Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13-15°C) e non eccessivamente umido.


Temperatura e modalità di servizio:

Tra i 16° e 18°C.,calice molto ampio e trasparente


Abbinamenti:

Piatti elaborati e a base di carni rosse, selvaggina. Timballo di maccheroni della cucina palermitana, capretto con le mandorle, costate di maiale ripiene.



Prodotti consigliati

Vini

Palazzotto Maculan Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2009
Palazzotto Maculan Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2009
Maculan
A partire da ...

€ 16,20 - 15%

€ 13,77

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Mirto dell'Isola di Sardegna di Tremontis
Mirto dell'Isola di Sardegna di Tremontis
Tremontis
A partire da ...

€ 17,25

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Grappa Sauvignon Roner Distillerie in Astuccio
Grappa Sauvignon Roner Distillerie in Astuccio
Roner
A partire da ...

€ 19,95 - 20%

€ 15,96

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691