Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Duca Enrico Duca di Salaparuta Nero d'Avola Sicilia IGT 2008 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SICILIA - Nero D'Avola

Sicilia - Duca di Salaparuta - Codice prodotto: VR011303938


Duca Enrico Nero d'Avola Sicilia IGT 2005 di Duca di Salaparuta_bis

1 pz.

€ 40,35


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 3



Duca Enrico Nero d'Avola Sicilia IGT 2008 di Duca di Salaparuta


Selezionatissimo Nero d'Avola ottenuto dai migliori e più tradizionali vigneti siciliani coltivati ad alberello nell'entroterra di Gela e vinificato con tradizionale macerazione, il Duca Enrico nasce per accompagnare i piatti importanti.
La sua evoluzione avviene in fusti di quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità. Dal colore rosso rubino con riflessi granato ha profumi complessi di frutti maturi, iris e spezie eccellenti arabesche. Complesso, persistente, in bocca è possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Sicilia centro- orientale entroterra del golfo di Gela, da 100 a 200 metri s.l.m.


Uvaggio:

Nero d' Avola 100%


Epoca di vendemmia:

Manuale ad ottimale maturazione a fine Settembre.


Vinificazione:

Diraspatura delle uve, macerazione a 28-30°C per 8-10 giorni; e conseguente fermentazione malolattica.


Maturazione:

Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei qualli acquisisce complessità, stile e longevità.


Affinamento:

L'affinamento in vetro per 12 mesi ne completa le doti organolettiche, esaltandone il caratteristico bouquet.


Dati Analitici:

14,0%


Invecchiamento:

Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee. Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13-15°C) e non eccessivamente umido.


Temperatura e modalità di servizio:

Tra i 16° e 18°C.,calice molto ampio e trasparente


Abbinamenti:

Piatti elaborati e a base di carni rosse, selvaggina. Timballo di maccheroni della cucina palermitana, capretto con le mandorle, costate di maiale ripiene.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691