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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Donna Daria Moscato Passito Fior d'Arancio Dei Colli Euganei 2008 di La Montecchia - Conte Emo Capodilista
Il nome Fior d’Arancio Moscato Giallo deriva dalla caratteristica nota di agrumi che caratterizza il Moscato giallo allevato nei particolari terreni vulcanici dei Colli Euganei.
Colore giallo ambrato.
Al naso sensazioni di scorza di arancio candita, datteri e miele di zagara, con un fondo di speziatura dolce. In bocca è dolce e morbido, con una buona freschezza e persistenza gustativa.
Zona di produzione:
Colli Euganei - Selvazzano - Az. Agr. La Montecchia
Uvaggio:
100% Fior d’Arancio Moscato Giallo.
Vinificazione:
Le uve, tenute in appassimento sino a Dicembre, vengono pressate ed il mosto ottenuto viene fatto riposare in Barriques per qualche mese.
Maturazione:
in barriques per circa 10 mesi.
Affinamento:
In bottiglia per minimo 3 mesi prima della commercializzazione
Dati Analitici:
11,5%
Temperatura e modalità di servizio:
14°C.
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Giallo carico con riflessi dorati.
PROFUMO: Molto ricco. Evidenti sentori floreali del Moscato con forti note di agrumi.
SAPORE: Dolce, fruttato ed equilibrato, di straordinario spessore ed allo stesso tempo fresco e piacevole.
Abbinamenti:
Si accompagna magnificamente al fegato d’oca, ai patè, ai formaggi stagionati ed a quelli piccanti. Ottimo con la piccola pasticceria è anche vino da meditazione. Magnifico servito leggermente fresco.