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- Dalila Terre Siciliane Bianco IGT 2012 di Feudo Arancio -
Dall'unione di un vitigno storico siciliano, il grillo, e un vitigno originario della valle del Rodano, il viognier, nasce un blend armonico, che esprime al meglio il sole e il calore della Sicilia.
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Zona di produzione:
sulla costa meridionale della Sicilia, nelle due aziende agricole di Sambuca di Sicilia (AG) e Acate (RG).
Uvaggio:
Dall'unione di un vitigno storico siciliano, il grillo, e un vitigno originario della valle del Rodano, il viognier, nasce un blend armonico, che esprime al meglio il sole e il calore della Sicilia.
Epoca di vendemmia:
Varietà: medio-tardiva, predilige terreni prettamente sabbiosi, predilige versanti assolati e matura introno alla fine di agosto-prima settimana di settembre.
Vinificazione:
raccolta selettiva delle uve, pigiadiraspatura e pressatura in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata (18°) per 10 giorni.
Maturazione:
Maturazione sul lieviti per 5 mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.
Dati Analitici:
13% Vol. Alc.
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino carico.
Profumo: aroma caratteristico fruttato che ricorda il gelsomino e aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia molto delicate.
Gusto: vino di struttura, ampio con gusto fruttato spiccato e finale fresco con finale di agrumi. Equilibrato e armonico.
Abbinamenti:
Si accompagna con frutti di mare, primi piatti di pasta con verdure, carni bianche e pesce al forno.