25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 20,30
€ 19,60
€ 18,90
€ 18,20
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
-Cuvée Royale Marchese Antinori Spumante Brut Franciacorta DOCG di Tenuta Montenisa-
Prodotto con uve Chardonnay, Pinot nero e Pinot Bianco nella Tenuta Montenisa.
La permanenza sui lieviti esalta il suo intenso profumo con note di pesca bianca, mela e sentori di pane tostato.
Ha un colore giallo paglierino, una spuma ricca e cremosa ed un perlage fine e persistente.
Al palato la vivacità tipica del Brut è accompagnata da cenni di albicocca deidratata che conferiscono un’armonia inedita e preziosa, di grande espressività ed eleganza.
Zona di produzione:
Lombardia
Uvaggio:
78% Chardonnay, 12% Pinot nero, Pinot bianco ,10% Pinot nero.
Vinificazione:
l mosto ‘fiore’ è stato sottoposto alla prima fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox.
La seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti si è svolta nei successivi 36 mesi.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
7°-9°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo scarico, spuma cremosa con perlage fine e persistente. A livello aromatico si colgono note di pesca a polpa bianca, crosta di pane e lieviti. Notevole equilibrio e di vivacità tipica del Brut.
Abbinamenti:
Le sue fragranze floreali e fruttate lo rendono particolarmente adatto in occasione di aperitivi o antipasti a base di verdure, pesce e carni bianche.