25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Cuvée Cabernet-Merlot Linticlarus Alto Adige DOC 2012 di Tiefenbrunner -
"Un’apoteosi d’armonia ed eleganza."
L'obiettivo dichiarato della selezione LINTICLARUS è quello di far confluire in questa linea tutto il potenziale migliore delle vigne e delle capacità enotecniche dell'azienda, producendo dei vini inimitabili e di grande spessore internazionale.
Ecco perché nella selezione top LINTICLARUS s'impeigano esclusivamente uve degli appezzamenti migliori e di qualità eccellente, scelte con grande cura e lavorate con la massima delicatezza.
Dovendo presentare solo i meglio dell'azienda vinicola Tiefenbrunner Castel Turmhof, per la selezione LINTICLARUS si producono e commercializzano per ciascuna verietà solo le annate migliori e all'altezza dei requisiti di qualità di questa linea cosí esclusiva.
questo uvaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot si presenta di colore rosso granato scuro, con eleganti note floreali e fruttate di ciliegia e ribes nero. Gradevolmente tannico, è un vino di notevole persistenza, e sapido nel retrogusto.
Zona di produzione:
Vigneti collinari esposti a Sud-Sudovest nella località di Niclara (280 - 320 m s.l.m.);
Terreno: sedimenti morenici argillosi ad alto tenore calcareo;
Uvaggio:
55 % Cabernet und 45% Merlot;
Sistema di coltivazione: Spalliera; 5.500 - 7.500 piante / ettaro
Resa: 30 –50 hl / ettaro
Età degli impianti: fino a 21 anni
Vinificazione:
Fermentazione alcolica a cappello sommerso in
serbatoi speciali d’acciaio
Maturazione:
la malolattica e l’affinamento viene svolto in barrique per 12
mesi.
Recipienti: Barrique nuove 50% il resto usate da una a due volte, botti di rovere.
Recipienti: acciaio, botte di rovere, barrique (rovere francese, 45% nuovo)
Dati Analitici:
Tasso alcolico: 14,0% vol.;
Acidità: 4,7 g/litro;
Zuccheri residuali: 2,5 g/litro
Invecchiamento:
8 – 10 anni
Temperatura e modalità di servizio:
17 – 18 °C
Abbinamenti:
È il compagno ideale d’arrosti e grigliate di carni bovine, agnello, selvaggina e formaggi.