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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 2
- Cubìa Insolia Sicilia IGP 2011 di Cusumano - prodotto nella Tenuta di Ficuzza caraterizzata di grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte e le nevicate invernali.
Paglierino splendente. Aromi intensi che rimandano alla pesca noce, miele d'acacia e fiori bianchi secchi, addizionati e pennellate boisé e di burro fuso. Gustoso, equilibrato, allieta il palato conla lunga sapidità
Zona di produzione:
Tenuta di Ficuzza, Piana degli Albanesi (PA)
189 ettari, 700/800 m di altitudine, terreno franco argilooso, 60 microaree
Uvaggio:
Insolia 100%
Esposizione: Sud.
Età media dei vigneti: 13 anni.
Allevamento: Vigneti allevati a spalliera, densità 4500 piante per ettaro.
Resa: 60 q di uva per ettaro.
Epoca di vendemmia:
Manuale, prima decade di settembr
Vinificazione:
Macerazione a freddo e successiva defecazione statica.
Fermentazione in botti da 20 hl e permanenza sulle fecce
Maturazione:
di fermentazione per circa sei mesi,
Affinamento:
successivo affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Paglierino splendente. Aromi intensi che rimandano alla pesca noce, miele d'acacia e fiori bianchi secchi, addizionati e pennellate boisé e di burro fuso. Gustoso, equilibrato, allieta il palato conla lunga sapidità
Abbinamenti:
Agnolotti al pesto.