Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Crognaleto Trebbiano d'Abruzzo DOC 2009 di Santoleri 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - TREBBIANO D'ABRUZZO - Trebbiano

Abruzzo - Santoleri (Tenuta di Crognaleto) - Codice prodotto: VB040302517


crognaleto-trebbiano-dabruzzo-2009

1 pz.

€ 8,70

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Crognaleto Trebbiano d'Abruzzo DOC 2009 di Santoleri -

Si presenta limpido e brillante di colore paglierino tenue con velature verdognole.
All’olfatto è tenue e persistente: si conoscono sentori di erbaceo e mela verde, e un'intenso profumo di sali minerali.
Il gusto è aromatico, ampio e ricco di corpo, elegante e con lunga persistenza.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Abruzzo, Guardiagrele (CH)


Uvaggio:

Trebbiano 100%
La tipologia dei terreni appartiene a due differenti ere geologiche. La prima, del Pliocene medio – inferiore p.p., è caratterizzata da un conglomerato poligenico, lenti sabbiose di colore giallastro e da argille grigio verdognole, con crostoni calcarei teneri e biancastri. La seconda tipologia di terreno, del Calabriano inferiore (Pliocene inferiore p. p.), è caratterizzata da argille siltose, sabbie e arenarie giallastre.


Epoca di vendemmia:

Dal 25 Settembre al 10 Ottobre


Vinificazione:

Le uve vengono accuratamente selezionate in vigna e trasportate in cantina per mezzo di cassette da 15 kg, per essere immediatamente pigiadiraspate. Il pigiato viene convogliato alla pressa pneumatica esercitando basse pressioni per impedire l’estrazione di polifenoli e catechine. Il mosto fiore ottenuto viene immediatamente refrigerato a 12 °C e illimpidito per decantazione statica. Dopo 36 ore il mosto viene travasato in un serbatoio dove si procede all’inoculo della fermentazione.


Maturazione:

Terminata la fermentazione malolattica, il vino staziona
in vasche d’acciaio.


Affinamento:

In bottiglia per 2 mesi.


Caratteristiche organolettiche:

Un vino limpido e brillante di colore paglierino tenue con velature verdognole.
All’olfatto è tenue e persistente: si conoscono sentori di erbaceo e mela verde, e un'intenso profumo di sali minerali.
Il gusto è aromatico, ampio e ricco di corpo, elegante e con lunga persistenza.


Abbinamenti:

Si abbina con piatti di pesce, carni bianche, formaggi mediamente profumati, e primi non estremamente salsati.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

KOLBENHOF Grappa Gewurztraminer Hofstatter Joseph
KOLBENHOF Grappa Gewurztraminer Hofstatter Joseph
Hofstatter Joseph
A partire da ...

€ 21,75 - 15%

€ 18,49

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Grappa Sauvignon Roner Distillerie in Astuccio
Grappa Sauvignon Roner Distillerie in Astuccio
Roner
A partire da ...

€ 19,95 - 20%

€ 15,96

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691