Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Cotarella Spumante Metodo Classico Brut Rosé Tenuta Marciliano di Famiglia Cotarella 75 cl. - a pz

Spumanti - VdT - VINO DA TAVOLA - Pinot Nero - ( Rosato ) - Spumante Brut

Umbria - Cotarella Famiglia - Codice prodotto: SP053506768


spumante-metodo-classico-brut-rose-tenuta-marciliano

1 pz.

€ 15,00

da 6 pz.

€ 14,00


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 6



- Spumante Metodo Classico Brut Rosé Tenuta Marciliano ( Famiglia Cotarella )-

Ottenuto da solo Pinot Nero, il perlage risulta essere a grana molto sottile con grande persistenza. Il profumo è ricco, con sentori di petali di rosa e fragoline di bosco. Al gusto si presenta fresco, di buono spessore, sapido con finale avvolgente e setoso.

Curiosità: tra tutti i vitigni a bacca rossa del mondo il Pinot Nero è considerato uno dei più nobili e, allo stesso tempo, il più difficile da interpretare sia per l’enologo sia per il consumatore. Alla Falesco questa pregiata varietà viene coltivata nel punto più alto della Tenuta di Montecchio, situato a 450 metri sul livello del mare.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Zona di produzione: Montecchio (TR);
Superficie vigneto: 2 Ha;
Altitudine vigneto: 450 metri s.l.m.;
Tipologia terreno: Argilloso;
Sistema di allevamento: Cordone speronato;
Densità dei ceppi: 6.000 per Ha;
Produzione per ettaro: 80 Q.li;
Resa uva in vino: 55%;
Età media delle viti: 5 anni.


Uvaggio:

Pinot Nero 100%


Epoca di vendemmia:

Ultima settimana di Agosto


Vinificazione:

Le uve vengono vinificate a freddo e poi fatte macerare per 36 ore al fine di ottenere
il colore “a buccia di cipolla”, insieme all’aroma tipico della varietà. Il vino ottenuto
viene sottoposto alle operazioni di “tiraggio” ed avviato alla seconda fermentazione
in bottiglia per poi rimanere a contatto sui lieviti per ulteriori 18 mesi.

Fermentazione alcolica- In acciaio inox
Fermentazione malolattica- Parzialmente svolta


Affinamento:

In bottiglia per 18 mesi sui lieviti.


Dati Analitici:

Alcool svolto: 12,50%;
Acidità totale: 6,70 gr/lt;
pH: 3,20.


Temperatura e modalità di servizio:

6°-8°C


Caratteristiche organolettiche:

Il perlage risulta essere a grana molto sottile con grande persistenza. Il profumo è
ricco, con sentori di petali di rosa e fragoline di bosco. Al gusto si presenta fresco, di
buono spessore, sapido con finale avvolgente e setoso.



Prodotti consigliati

Vini

Masi Trentini Cavit Pinot Nero Trentino Superiore DOC 2009
Masi Trentini Cavit Pinot Nero Trentino Superiore DOC 2009
Cavit
A partire da ...

€ 18,00 - 20%

€ 14,40

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Reggibottiglia da appoggio - Mod. JO - By Euposia®
Reggibottiglia da appoggio - Mod. JO - By Euposia®
EUPOSIA
A partire da ...

€ 17,36 - 10%

€ 15,62

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Cavatappi AIS LIGHT BIANCO - By Long-lever
Cavatappi AIS LIGHT BIANCO - By Long-lever
Long-lever®
A partire da ...

€ 6,56 - 10%

€ 5,90

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691