Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Costera Argiolas Cannonau di Sardegna DOC 2009 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - CANNONAU DI SARDEGNA - Cannonau

Sardegna - Argiolas - Codice prodotto: VR0116049


costera-cannonau-di-sardegna-2009

1 pz.

€ 12,67 - 15%

€ 10,77


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 1



- Costera Cannonau di Sardegna DOC 2009 di Argiolas -

Il Cannonau è un vino di colore rosso rubino intenso, che tende a sfumature granata, dato il periodo di invecchiamento. Di un profumo di intensa vinosità e di intenso olfatto, tipico del Cannonau. In bocca è caldo, grasso, rotondo, con buona struttura e caratteristico nel suo gusto inconfondibile, vino che ha vita longeva, se ben conservato in bottiglieria.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Sardegna - Dai vigneti di nostra proprietà nella Costera di Siurgus Donigala, zona di Sarais e di Angialis, a circa 220 metri sul livello del mare.


Uvaggio:

Cannonau per circa il 92% con modeste percentuali di Carignano, Muristellu e Pascale. Produzione per ceppo: circa 2kg.


Vinificazione:

Le uve ulteriormente selezionate vengono raffrescate subito dopo ammostamento e mantenute durante la fermentazione ad una temperatura compresa tra i 26 e i 32°C. La macerazione dura circa 12-15 giorni, con rimontaggi brevi ma frequenti, in modo da ottenere un'estrazione equilibrata dei tannini. La fermentazione malolattica avviene in modo spontaneo e in breve tempo, grazie al pH favorevole ed al basso contenuto di acido malico delle uve giunte a perfetta maturazione.


Maturazione:

Il Cannonau viene conservato in vasche o nelle botti tradizionali con avvicendamenti per i travasi. La temperatura in fase di maturazione viene mantenuta su valori ottimali compresi tra i 14 e i 16°C


Affinamento:

Dopo la giusta maturazione sul legno, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare in vetro


Dati Analitici:

13.00%


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino purpureo
Profumo: mora di gelso, susina, uva spina e sottobosco
Gusto: caldo, fresco e dalla levigata tannicità


Abbinamenti:

Hamburger al chili



Prodotti consigliati

Vini

Rosa Regale Asti Spumante Banfi Piemonte DOCG
Rosa Regale Asti Spumante Banfi Piemonte DOCG
Banfi Piemonte
A partire da ...

€ 7,69 - 10%

€ 6,92

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691