Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Coste Rubìn Fontanafredda Barbaresco DOCG 2014 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - BARBARESCO - Barbaresco

Piemonte - Fontanafredda - Codice prodotto: VR014507115


coste-rubin-fontanafredda-barbaresco-docg-2014

1 pz.

€ 32,99

da 2 pz.

€ 31,85

da 4 pz.

€ 30,71

da 6 pz.

€ 29,58


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Coste Rubìn Fontanafredda Barbaresco DOCG 2014 -

Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Al naso il profumo di prugna matura, di mirtilli e di viola si fonde in armonia con sentori di liquirizia, cannella e tabacco. I tannini ben strutturati e la frutta intensa donano sapore denso, pieno ed avvolgente.




Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Piemonte
Treiso, Barbaresco e Neive.

Terreni argillosi 250-300 asl sedimentari, ricchi di marne calcaree Sud/Sud-Ovest


Uvaggio:

Nebbiolo
Resa in vino: 70%
Produzione media: 60 hl per ettaro
Caratteristiche dei vigneti: vigneti in ottime esposizioni di media ed alta collina. Terreni ricchi di marne argillose, compatte, miste a marne calcaree.


Vinificazione:

l’uva giunta in cantina viene diraspata, pigiata e avviata alla fermentazione a una temperatura di 30-32 ºC effettuando numerosi rimontaggi per ottimizzare l’estrazione del colore e dei tannini. La macerazione dura 10-12 giorni. La fermentazione malolattica  avviene prima della fine dell’inverno.


Maturazione:

60% in botti di grande capacità di rovere francese e di Slavonia, mentre il rimanente 40% viene posto a maturare in piccoli fusti (da 225 e 300 litri) di rovere francese americano a media tostatura.


Affinamento:

nel mese di gennaio successivo alla vendemmia ha inizio la fase di maturazione in  barriques e in botti da 20 e 30 hl di rovere di Allier. La sosta in legno dura circa
un anno e, dopo un breve periodo in serbatoi di acciaio inox, il vino passa in bottiglia per completare il processo di affinamento.


Dati Analitici:

Gradazione alcolica: 12%


Invecchiamento:

grazie alle sue caratteristiche, può affrontare un ulteriore affinamento per 6-8 anni


Temperatura e modalità di servizio:

16-17° C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso e caratteristico, floreale e fruttato
Gusto: ampio, persistente, piacevolmente secco e vellutato


Abbinamenti:

Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse importanti e a formaggi di media e lunga  stagionatura.



Prodotti consigliati

Vini

Vespa Bianco Bastianich Venezia Giulia IGT 2012
Vespa Bianco Bastianich Venezia Giulia IGT 2012
Bastianich
A partire da ...

€ 21,75 - 20%

€ 17,40

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Stopper Universale Vino & Champagne-Spumante - Mod. 5200CLW Pink
Stopper Universale Vino & Champagne-Spumante - Mod. 5200CLW Pink
DvM
A partire da ...

€ 2,07 - 20%

€ 1,66

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691