Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Costasera Masi Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALPOLICELLA - Amarone della Valpolicella - Classico

Veneto - Masi - Codice prodotto: VR015504033


Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2008 di Masi_bis

1 pz.

€ 33,60

da 3 pz.

€ 32,40

da 6 pz.

€ 31,20


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012 di Masi -

Le coste rivolte al tramonto, in Valpolicella Classica le migliori per un Amarone di razza. Qui, dove è più lunga la giornata, le vigne che guardano il Lago di Garda si avvantaggiano del riflesso della sua luce e del suo clima più mite. L’Amarone, vino unico per origine, varietà antiche e metodo di produzione (vinificazione di uve appassite per 3-4 mesi sui graticci), esprime in Costasera particolare maestosità e complessità.
Particolarmente intenso il colore, rosso rubino con riflessi granati. Al naso è pulito ed intenso, presenta la caratteristica ciliegia sotto spirito e un caldo profumo di prugna secca; note anche di frutti di bosco e animale. In bocca ha un attacco deciso per alcolicità e struttura. Sapori evidenti di ciliegia cotta con sfumature di cannella e vaniglia. Decisamente lungo e piacevole il finale.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Da vigneti collinari di Masi situati nelle coste volte al tramonto (ovest/sud-ovest) nei comuni storici di produzione (Marano, Negrar, Sant' Ambrogio e San Pietro in Cariano). I terreni sono rossi sciolti su calcari eocenici e compatti rossi su basalti.


Uvaggio:

70% Corvina 25% Rondinella 5% Molinara


Epoca di vendemmia:

Il clima primaverile ha favorito un anticipo del germogliamento e della fioritura. Lunga siccità estiva con recupero della maturazione grazie alle piogge di fine agosto. La raccolta delle rosse è iniziata dopo metà settembre. Le piogge hanno disturbato la vendemmia, ma le uve si sono comunque presentate in ottimo stato sanitario e con buon grado zuccherino. La quantità è stata mediamente del 10-15% inferiore alle medie. Molto buono l’andamento dell’appassimento.


Vinificazione:

L'Amarone é frutto dell'antico metodo dell'"appassimento" delle uve conosciuto sin dai tempi dei romani. A fine settembre-primi di ottobre i migliori grappoli selezionati in collina sono riposti sui tradizionali graticci di bambù (arele), in fruttai dove
l’appassimento naturale è controllato dal sistema NASA. A fine gennaio le uve avevano perso il 35% del loro peso, acquisendo una maggior concentrazione zuccherina. La sola Corvina è stata naturalmente ttaccata dalla "botrytis" (muffa nobile).
Seguono delicata pigiatura; parziale diraspamento; fermentazione di 45 giorni in grandi botti di rovere di Slavonia o contenitori in acciaio, a temperatura fredda naturale;
fermentazione di completamento per 35 giorni in botti da 30-40 hl con
apposito inoculo di lievito selezionato
altamente resistente all’alcool; fermentazione malolattica.


Maturazione:

24 mesi 80% in botti di rovere di Slavonia da 40-80 hl e il rimanente
20% in piccoli fusti di Allier e rovere di Slavonia (40% nuove, 30% II
riempimento, 30% III riempimento).


Affinamento:

Seguono almeno 4 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

Alcool 15% vol.,
Zuccheri 6.50 g/l,
Estratto secco 32.50 g/l,
Acidità totale 5.68 g/l,
pH 3.62


Invecchiamento:

30-35 anni


Temperatura e modalità di servizio:

Temperatura di servizio 18-20º C.


Abbinamenti:

Vino importante che accompagna piatti saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti (ad. es. parmigiano). Vino da meditazione e ottimo vino da fine pasto.



Prodotti consigliati

Vini

Masi Trentini Cavit Pinot Nero Trentino Superiore DOC 2009
Masi Trentini Cavit Pinot Nero Trentino Superiore DOC 2009
Cavit
A partire da ...

€ 18,00 - 20%

€ 14,40

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Banditella Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 2010
Banditella Col d'Orcia Rosso di Montalcino DOC 2010
Col d'Orcia
A partire da ...

€ 14,28 - 15%

€ 12,14

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Grappa Blauburgunder - Pinot Nero Hofstatter Joseph
Grappa Blauburgunder - Pinot Nero Hofstatter Joseph
Hofstatter Joseph
A partire da ...

€ 20,30 - 15%

€ 17,26

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Portabottiglie - Filo Acciaio Cromato e legno - By LegnoArt®
Portabottiglie - Filo Acciaio Cromato e legno - By LegnoArt®
LegnoArt®
A partire da ...

€ 17,85 - 20%

€ 14,28

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Wine set 2 pezzi - MORPHEUS - By Pulltex®
Wine set 2 pezzi - MORPHEUS - By Pulltex®
Pulltex®
A partire da ...

€ 29,63 - 15%

€ 25,19

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2020 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691