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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 114,44
Esaurito
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
- Coparossa Barbaresco DOCG 2013 di Rocca Bruno Rabajà - MAGNUM -
Di un rosso rubino, carico di riflessi granati. Profumo ampio di frutta (ciliegia, amarena) e di legno dolce (vaniglia), pepe bianco e tabacco da pipa; finale con sentori di cioccolato amaro e menta fresca.
Al gusto è caldo, di corpo armonico, con polpa ben presente a conferma di una grande piacevolezza. Il tannino è bello, carnoso, e la chiusura lunga e accurata. Di poco iinferiore al fratellone Rabajà.
Zona di produzione:
Vigne posizionate nei comuni di Neive (tufaceo con marne bluastre) e Treiso (tuface, ghiaioso).
Uvaggio:
Nebbiolo 100%
Vinificazione:
Vinificazione: in vasche d'acciaio inox per 7 giorni.
Prima fermentazione: in vasche d'acciaio.
Maturazione:
L’80% passa in barriques nuove di rovere francese, di legno Allier di media tostatura e il restante 20% in botti di rovere da 25 Hl per 15/18 mesi.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia per 12 mesi
Dati Analitici:
14,5%
Abbinamenti:
Bene con capretto al forno e patate gratinate.
Si sposa alla meraviglia con i brasati di carni rosse, gli stufati e gli arrosti.