Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Cont'Ugo Bolgheri Rosso Guado Al Tasso Antinori DOC 2015 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - BOLGHERI - Rosso

Toscana - Antinori - Codice prodotto: VR07606777


contugo-bolgheri-rosso-guado-al-tasso-antinori-doc-2015

1 pz.

€ 29,40

da 4 pz.

€ 28,35

da 10 pz.

€ 27,30


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 10



 - Cont'Ugo Bolgheri Rosso DOC 2015 di Antinori -

La Tenuta Guado al Tasso si trova vicino a Bolgheri, sulla costa toscana, al centro del cosiddetto "anfiteatro bolgherese": morbide colline circondano una splendida piana degradando fino al mare e creando un microclima dalle caratteristiche uniche. È qui che il merlot ha dimostrato tutte le sue potenzialità, il luogo dove in Italia riesce a esprimersi al meglio, portando a vini potenti e al tempo stesso di grande armonia. Il “Cont’Ugo” nasce da un’attenta selezione delle uve vinificate in acciaio e successivamente lasciate maturare per circa un anno in barrique.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Toscana. La Tenuta Guado al Tasso è situata a circa 80 km a sud-ovest di Firenze, nei pressi del paese di origine medievale di Bolgheri. La proprietà, di circa 1.000 ettari, si estende dalla costa del Mar Tirreno fino alle colline e comprende, oltre a 300 ettari di vigneti, anche terreni adibiti alla coltivazione di grano, orzo, avena e olivi, nonché un bosco nel quale è presente un allevamento di suini di cinta senese.


Uvaggio:

Merlot

L’annata 2015 è stata caratterizzata da un inverno mediamente fresco e una primavera asciutta e mite. Il germogliamento, in netto anticipo rispetto alla scorsa annata, è stato seguito da un altrettanto precoce fioritura. Inizialmente la stagione estiva ha registrato un importante innalzamento delle temperature per  riequilibrarsi a partire dalla seconda metà del mese di agosto. Permettendo alle uve di raggiungere un perfetto stato di maturazione. La vendemmia delle parcelle di merlot per Cont’Ugo è avvenuta tra il 9 ed il 23  settembre.


Epoca di vendemmia:

tra il 9 ed il 23  settembre.


Vinificazione:

La selezione è stata fatta tra le migliori uve Merlot provenienti dai 40 ettari di vigneti della tenuta. Dopo la raccolta manuale e un’attenta selezione in cantina, le uve sono state trasferite in serbatoi di acciaio inox termo condizionati dove si è svolta la  fermentazione alcolica e la macerazione, per un periodo di circa 20 giorni. La temperatura di fermentazione è stata gestita in funzione del livello di maturazione delle uve: alcune a temperature più basse per mantenere maggiore freschezza aromatica, altre a temperature di circa 30°C per enfatizzare l’estrazione polifenolica e la struttura. Si sono così ottenuti differenti tipi di Merlot che sono stati trasferiti in barriques separatamente. La fermentazione malolattica si è svolta in barrique (1/3 nuove) ed è terminata entro la fine dell’anno. Dopo 8 mesi di elevazione in legno di rovere francese, i lotti migliori sono stati assemblati e rimessi in barrique per ulteriori 4 mesi. Alla fine di questo periodo si è proceduto all’imbottigliamento. Il vino si è affinato in bottiglia per circa 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.


Maturazione:

La fermentazione malolattica si è svolta in barriques di legno ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per 8 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento.


Affinamento:

Il vino si è affinato in bottiglia per circa 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.


Dati Analitici:

Alcool: 14% Vol.


Temperatura e modalità di servizio:

16°C-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Rosso rubino, al naso si percepiscono intense note di prugna, ciliegia e lampone, unite a note di sottobosco e spezie. Al palato spicca la sua rotondità e il suo spessore. Un vino di grande piacevolezza e profondità, caratterizzato da un retrogusto esuberante di frutta.


Abbinamenti:

A tutto pasto, si abbina a ricchi primi tipici della cucina toscana. Da provare con una pasta con le salsicce.



Prodotti consigliati

Vini

Verduzzo Russiz Superiore Venezia Giulia IGT Dolce 2009
Verduzzo Russiz Superiore Venezia Giulia IGT Dolce 2009
Russiz Superiore
A partire da ...

€ 16,68 - 20%

€ 13,34

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Secchiello Isotermico in Acciaio - IXO - By EUPOSIA®
Secchiello Isotermico in Acciaio - IXO - By EUPOSIA®
EUPOSIA®
A partire da ...

€ 13,31 - 15%

€ 11,31

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691