25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 64,40
€ 59,80
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Contrada Labirinto Sicilia IGT 2019 di COS Azienda Agricola - MAGNUM
- "CONTRADE non è stato filtrato, pertanto, può nel tempo, formare un deposito naturale. Questo è un segno della vita del vino." -
Grande interprete del cuore dell'isola, realizzato con l'uve provenienti da viti trentennali, da questa vendemmia cambia il nome da Contrade a Contrada.
Rosso rubino di media concentrazione, spalanca un ventaglio olfattivo di frutta rossa e spezie fini, accompagnate da note vegetali molto eleganti e da un tocco finale salmastro e cioccolatino. Nobile ed elegantissimo al palato, possiede un tannino setoso, un ottimo equilibrio e un carattere affascinante. Lunghissimo.
Zona di produzione:
località Campobello, Sicilia Sud-Occidentale; 150 metri s.l.m.; Tipologia del terreno: terreni freschi e bianchi, ricchi di gesso e tripoli;
Uvaggio:
Nero d'Avola 100%;
Epoca di vendemmia:
18 Settembre 1998
Vinificazione:
Fermentazione: Vasche di acciaio da 50 hl;
Temperatura di Fermentazione: media 30°, max 36°;
Macerazione delle bucce: 28 giorni;
Maturazione:
24 mesi in barriques di rovere, 6 mesi acciaio;
Affinamento:
min. 6 mesi in bottiglia;
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
18-20°C
Aprire la bottiglia 24 ore prima o caraffare.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino
Profumo: aromi di marasca, prugna, sentori vegetali e spezie scure
Gusto: caldo, di medio corpo, discreti l'equilibrio e la persistenza
Abbinamenti:
Sulle cintine di agnello al timo.