25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,41 - 10%
€ 7,57
€ 8,12 - 10%
€ 7,31
€ 7,83 - 10%
€ 7,05
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
CONTESA Passerina Brut di Contesa-
Un spumante di colore giallo luminoso con riflessi verdognoli. Perlage dalle collanine fini e persistenti. All’olfatto presenta un giusto equilibrio tra le morbide nuance fruttate di frutta bianca, pesca e cedro unite a sensazioni floreali. In bocca è fresco e sapido.
Zona di produzione:
Silvi (TE) – Moscufo (PE)
Terreno: Argilloso limoso.
Allevamento: Filare; cordone speronato.
Densità: 4000 ceppi/ha
Resa: 70 q.li/ha
Uvaggio:
Passerina 100%
Epoca di vendemmia:
Seconda metà di settembre.
Vinificazione:
Le uve sono pigiate e lasciate per circa 8 ore in macerazione pellicolare, a bassa temperatura. Il mosto viene posto a fermentare in contenitori di acciaio.
Spumantizzazione: Rifermentazione medio lunga in autoclave (metodo Charmat).
Temperatura e modalità di servizio:
La temperatura di servizio è di 8/10 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo luminoso con riflessi verdognoli. Perlage dalle collanine fini e persistenti.
All’olfatto presenta un giusto equilibrio tra le morbide nuance fruttate di frutta bianca, pesca e cedro unite a sensazioni floreali. In bocca è fresco e sapido.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, accompagna deliziosamente finger food, tempure di zucchine, carote e gamberetti, ma anche una nostrana fritturina di bianchetti..