25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,25
€ 7,70
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Contesa Cerasuolo D'Abruzzo Superiore DOC 2019 di Contesa -
Colore rosa brillante. All’esame olfattivo presenta profumi floreali di rosa e violetta e fruttati di melograno. Al gusto si presenta fresco e ben equilibrato.
Accompagna piatti di pesce azzurro o zuppe di pesce. Ottimo con il sushi.
Zona di produzione:
Comune di produzione: Collecorvino – 250 mt;
Terreno Argilloso calcareo
Allevamento Filare; cordone speronato
Densità 4000 ceppi /ha
Resa 110 q.li/ha
Uvaggio:
Montepulciano d'Abruzzo 100%;
Epoca di vendemmia:
Seconda decade di ottobre
Vinificazione:
Dopo la raccolta manuale le uve vengono
diraspate per essere macerate per 18 ore a
temperatura di 8/10°C. Prima della
svinatura si esegue il rimontaggio.
Maturazione:
Acciaio
Dati Analitici:
Grado alcolico 13,50% vol.
Acidità 5,90 gr/lt
Zuccheri residuali 2,7 gr/lt
Temperatura e modalità di servizio:
Servire 12° - 14° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosa brillante. All’esame olfattivo presenta profumi floreali di rosa e violetta e fruttati di melograno. Al gusto si presenta fresco e ben equilibrato.
Abbinamenti:
La sua buona struttura equlibrata dall’acidità lo rendono molto versatile.
Ottimo con l’antipasto all’italiana di salumi e formaggi a media stagionatura. Accompagna piatti di pesce azzurro o zuppe di pesce. Ottimo con il sushi.