25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 51,30
€ 48,72
In arrivo
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Zona di produzione:
Montaione - Toscana
Uvaggio:
Sangiovese 100%
Epoca di vendemmia:
Fine settembre
Vinificazione:
La vendemmia delle uve destinate al Chianti Superiore è effettuata a mano in cassette con un protocollo di vendemmia-trasferimento-diraspatura che permette la diraspatura e il conseguente pompaggio del mosto nelle vasche di fermentazione al massimo 15 minuti dopo il taglio del grappolo dalla pianta
Maturazione:
Prodotto con uve San Giovese in purezza, riposa 12 mesi in barriques di rovere bianco (Quercus Alba) guadagnando profondità, equilibrio ed eleganza.
Abbinamenti:
Panzanella, crostini alla toscana, lardo di Colonnata, caciotta e pecorino toscani, zuppa di lenticchie, fagioli, pollo, trippa, porchetta allo spiedo.
Da provare con
Fagioli all’uccelletto
Scottiglia