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Colomba Platino Terre Siciliane Bianco IGP 2012 di Duca di Salaparuta
Un vino di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso è intenso, piacevolmente fruttato, con notevole carattere. In bocca è fresco, armonico, e persistente. Si ritrovano le stesse sensazioni percepite al naso.
Zona di produzione:
Sicilia sud-occidentale, entroterra agrigentino di Rribera e Cattolica.
Uvaggio:
Insolia
Epoca di vendemmia:
Manuale fra la II e la IV settimana di settembre.
Vinificazione:
Pressatura molto soffice delle uve ed utilizzo del solo mosto fiore. Llenta fermentazione a 16° - 17° C. per circa 15 giorni ed, in seguito, lungo contatto con i lieviti.
Maturazione:
A temperatura controllata sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale.
Affinamento:
Per almeno due mesi in bottiglia a temperatura controllata
Dati Analitici:
12,5% in vol.
Invecchiamento:
In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce.
È un vino da bersi preferibilmente entro due anni.
Temperatura e modalità di servizio:
10°-12° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Profumo: intenso, piacevolmente fruttato, con notevole carattere
Gusto: fresco, armonico, e persistente. Si ritrovano le stesse sensazioni percepite al naso
Abbinamenti:
Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere.