Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Collio Sauvignon Marco Felluga DOC 2021 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - COLLIO GORIZIANO o COLLIO - Sauvignon

Friuli Venezia Giulia - Felluga Marco - Codice prodotto: VB02220673


collio-sauvignon-doc-2011-di-marco-felluga

1 pz.

€ 12,33

da 4 pz.

€ 11,48

da 6 pz.

€ 11,05


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Collio Sauvignon DOC 2021 di Marco Felluga -

Il nome Sauvignon ha come primo significato “pianta selvatica” è originario della zona della Gironda. In Italia viene coltivato da ormai due secoli. Fu chiamato erroneamente Champagne. In Friuli, coltivando questo vitigno nelle zone collinari si ottengono ottimi risultati poiché acquista una propria personalità.
Di colore giallo dorato con sfumature verdognole. Il profumo intenso e fine si sviluppa in sentori che ricordano la salvia, il peperone fresco ed il sambuco. Al gusto presenta una piacevole acidità, regalando freschezza e sapidità. Equilibrato e persistente nel finale.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Collinare, costituito durante l’Eocene presenta un’alternanza di marne (limi e argille calcaree) e arenarie (sabbie cementate). Molto impermeabile provoca lo scorrimento superficiale delle acque con conseguente erodibilità del terreno.


Uvaggio:

Sauvignon 100%


Epoca di vendemmia:

Da accurate analisi e studi sull’andamento stagionale si determina la maturazione ottimale delle uve. Generalmente questo periodo cade nella prima decade di settembre. Le uve accuratamente selezionate vengono raccolte a mano.


Vinificazione:

Le uve subiscono un delicato processo di pigia-diraspatura durante il quale avviene prima la separazione del raspo dagli acini e poi la rottura degli stessi. Il succo e la polpa così ottenuti vengono raffreddati alla temperatura di 10-12° C e lasciati a macerare per 6-8 ore.
Durante la macerazione la buccia cede al mosto tutte le sostanze che conferiranno al vino gusto e profumo. Terminata questa fase gli acini subiscono una leggera pressatura che porta alla separazione delle bucce dal mosto. Quest’ultimo subisce un processo di illimpidimento denominato decantazione statica. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 18-20° C e l’affinamento nelle stesse per sei mesi.


Affinamento:

L’imbottigliamento avviene dopo un mese di riposo in bottiglia.


Dati Analitici:

13%


Temperatura e modalità di servizio:

10-12° C.


Caratteristiche organolettiche:

Profumo: tratti freschi e rotondi ma poco fruttati, borotalco, felce, poi agrumi
Gusto: elegante, fresco, e delicamente sapido


Abbinamenti:

Ottimo con tutti i tipi di pesce. Accompagna molto bene i risotti alle erbe e tutti i primi piatti.



Prodotti consigliati

Vini

CONTESA Passerina Spumante Brut
CONTESA Passerina Spumante Brut
Contesa (di Rocco Pasetti & C.)
A partire da ...

€ 7,83 - 10%

€ 7,05

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pinot Nero Grappa di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 22,28 - 15%

€ 18,94

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691