25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 17,84
€ 15,99
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Colle del Re Passito Albana di Romagna DOCG 2012 di Cesari Umberto
Tutta la dolcezza dell’Albana di Romagna.La tradizione e la passione per il territorio si uniscono all’essenzialità e alla modernità per dare nuova forma e nuova energia ad un prodotto unico, Colle del Re Passito. Un fine pasto avvolgente ma anche un ottimo vino da meditazione. Giallo intenso con sfumature ambrate. Sentori di pesca,albicocca, buccia di agrumi, fichi, ginestra, miele d’acacia e una leggera tostatura di nocciole. Dolce, caldo, avvolgente, struttura possente e di gran corpo. Buona freschezza con nota di zafferano sul finale.Ideale con paté di foie gras, erborinati, armonico con pasticceria secca e raffinato con cioccolato in gradazione.
Zona di produzione:
Terreno:Argilloso, in parte sassoso.
Età media dei vigneti: 15 anni
Resa per ettaro: 50 q.li
Uvaggio:
100% Albana di Romagna
Epoca di vendemmia:
Tardiva
Vinificazione:
Vendemmia tardiva e appassimento in fruttaiocon attento controllo della Botrytis. Pressatura soffice e fermentazione in carati di Allier in ambiente a temperatura controllata.
Affinamento:
24 mesi in barrique di Allier e 6 mesi in bottiglia.
Dati Analitici:
14,5% Vol.
Invecchiamento:
Capacità di invecchiamento: 10 anni
Temperatura e modalità di servizio:
8/10°C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo intenso con sfumature ambrate.
Bouquet:Sentori di pesca, albicocca, buccia di agrumi, fichi, ginestra, miele d’acacia e
una leggera tostatura di nocciole.
Gusto: Dolce, caldo, avvolgente, struttura possente e di gran corpo. Buona freschezza con nota di zafferano sul finale.
Abbinamenti:
Ideale con paté di foie gras, erborinati, armonico con pasticceria secca e raffinato con cioccolato in gradazione.