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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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COL SASSOSO Grasparossa Cavicchioli Lambrusco di Modena DOC Secco
Lambrusco Grasparossa secco, corposo, e frizzante. Col Sassoso è ben strutturato. Si presenta con un rosso rubino intenso con orli violacei. E' un vino speziato nei profumi, pieno e piacevolmente fruttato al palato.
Servito ben fresco è un accompagnamento ideale per molte pietanze, portate a base di carne, salumi, paste ripiene, nonché per i fritti.
Zona di produzione:
vigne allevate a doppia cortina e spalliera con potatura a cordone speronato su un terreno fertile di medio impasto, nella zona centrale della provincia di Modena.
Uvaggio:
Lambrusco Grasparossa
Epoca di vendemmia:
le uve, raccolte intorno alla seconda meta` di settembre
Vinificazione:
vengono vinificate in rosso e criomacerate per 2-3 giorni a bassa temperatura (1-3°); dopo la fermentazione alcolica di circa 10-15 giorni sulle bucce nel mosto, con lieviti selezionati e temperatura di 15-18°C, segue la rifermentazione, di tipo Charmat lungo, di 3 settimane a temperatura controllata di 15-18°C.
Dati Analitici:
10,50% Vol
Temperatura e modalità di servizio:
9-12°C
Caratteristiche organolettiche:
spuma rosa vivace con riflessi violacei; perlage fine e persistente; colore viola scuro; profumo intenso di frutti di bosco con note speziate; gusto pieno, morbido ed elegante.
Abbinamenti:
piatti tipici della cucina emiliano-romagnola.