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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Col di Sasso Toscana Rosso IGT 2017 di Banfi -
Il Col di Sasso è un assemblaggio di Sangiovese e Cabernet Sauvignon, uve che vengono coltivate, come suggerisce il nome, sui pendii più rocciosi e impervi della proprietà Banfi, che si trova presso Montalcino, in Toscana. La vendemmia avviene all'inizio di ottobre e le uve vengono vinificate separatamente. In seguito ad una breve maturazione in rovere di Slavonia, il Sangiovese conferisce corpo, mentre il Cabernet Sauvignon, invecchiato in acciaio, apporta fruttosità e struttura.
Ha un colore rosso rubino, giovane ma intenso, con un profumo fresco, varietale, arricchito da note speziate.
Col di Sasso ha un sapore pieno e morbido, equilibrato di pronta beva.
Si abbina egregiamente a primi piatti importanti, carni bianchi e secondi leggeri.
Zona di produzione:
Toscana - Montalcino
Uvaggio:
Sangiovese (75%) e Cabernet Sauvignon.( 25%)
Epoca di vendemmia:
Inizio di ottobre
Vinificazione:
La macerazione delle uve non supera i 5-6 giorni, ed avviene ad una temperatura di 24-25°C; questo consente di acquisire una buona estrazione di colore senza appesantire la struttura tannica e di mantenere una buona freschezza aromatica.
Affinamento:
Il vino viene commercializzato dopo un adeguato affinamento in bottiglia.
Dati Analitici:
12,%
Temperatura e modalità di servizio:
16-18°C