25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,84
€ 13,85
€ 12,86
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
CODROS CABERNET SAUVIGNON TRENTINO DOC
Le Selezioni di Cantina Lavis sono frutto del progetto di “zonazione” che da più di 30 anni guida la filosofia di produzione della Cantina. Solo zone selezionate, vigneti altamente vocati ed eccellenza produttiva danno vita a vini unici. Questo Cabernet Sauvignon esprime la migliore interpretazione delle colture di Lavis e Pressano, zone classiche per questo vitigno. Rubino intenso. All’olfatto si presenta complesso con ricordi balsamici e spezie, poi mirtilli, menta, cardamomo e lievi accenni di vaniglia. Sapore pieno, ampio. I tannini setosi sono in grande armonia con il frutto e l’acidità salata. Chiude appagante e lungo.
Mundus Vini 2017 - Oro Annata 2013
The Wine Hunter Award 2017 - Bollino rosso Annata 2013
Guida Luca MAroni 2020 - 91 PTS Annata 2015
Berliner Wine Trophy 2019 - Argento Annata 2015
Zona di produzione:
Trentino - Comune di Lavis, fraz. Pressano;
Esposizione ed altimetria Ovest, sud-ovest; 380 m s.l.m.
Composizione del terreno Franco-argilloso, drenato, fertile e profondo
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon 100%
Cabernet Sauvignon (cloni: R5, ISV-FV5, ENTAV 169; portinnesto: SO4 e 101-14);
Forma di allevamento tradizionale (pergola semplice trentina)
Densità di impianto 5.000 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale intorno alla seconda decade di ottobre
Vinificazione:
fermentazione a temperatura controllata in serbatoio d’acciaio inox
Maturazione:
fermentazione malolattica ed affinamento in barriques di rovere francese per 18 mesi circa prima dell’imbottigliamento
Affinamento:
affinamento in bottiglia minimo 10 mesi.
Dati Analitici:
12,5%
Invecchiamento:
Si esprime al meglio dopo 4 - 5 anni di maturazione.
Temperatura e modalità di servizio:
18 - 20 °C
Caratteristiche organolettiche:
Rubino intenso. All’olfatto si presenta complesso con ricordi balsamici e spezie, poi mirtilli, menta, cardamomo e lievi accenni di vaniglia. Sapore pieno, ampio. I tannini setosi sono in grande armonia con il frutto e l’acidità salata. Chiude appagante e lungo.
Abbinamenti:
Arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura.