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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Chardonnay Perticato La Piana Emilia IGT 2011 di Il Poggiarello -
Colore giallo paglierino tenue con riflessi dorati, sapore fruttato pulito, buona sapidità arrotondata da spessore e consistenza, sfoggia bei sapori di agrumi, miele e fiori. Profumo: il fruttato ben fuso alle eleganti tonalità di legno dona toni esotici di mirabile suadenza
Zona di produzione:
Travo - Piacenza; Natura del Terreno: Medio impasto, sub-alcalino, leggermente calcareo, con venature profonde di solfato di soda.
Esposizione: Sud-Est
Sesti di impianto: 4500 Piante/Ha
Gestione della vite : Cordone speronato (h. 1 mt.)
Resa uva : 55 Q.li/Ha
Uvaggio:
Chardonnay 100%
Epoca di vendemmia:
Settembre
Vinificazione:
Crio-macerazione pellicolare per 48 ore.
Fermentazione con lieviti selezionati di propria produzione a temperatura di 16-18°C.
Maturazione:
A metà fermentazione il 70% del vino è stato messo in carati da 225 lt. di I e II passaggio per 7 mesi; il rimanente 30% è rimasto in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento:
A tarda primavera assemblaggio del vino, leggera chiarifica e filtrazione finale.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
10-12°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino tenue con riflessi dorati, sapore fruttato pulito, buona sapidità arrotondata da spessore e consistenza, sfoggia bei sapori di agrumi, miele e fiori. Profumo: il fruttato ben fuso alle eleganti tonalità di legno dona toni esotici di mirabile suadenza
Abbinamenti:
Antipasti, paste asciutte e minestre, pesce.