25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,25
€ 10,13
€ 9,75
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Chardonnay Alto Adige DOC 2021 di St. Michael Eppan (San Michele Appiano) -
Fino ai tardi anni ’70 il Pinot Bianco veniva prevalentemente coltivato e vinificato con l’aggiunta di piccole percentuali di Chardonnay, e il vino veniva identificato semplicemente come Pinot Bianco. Nel 1982 lo Chardonnay venne vinificato per la prima volta in purezza per merito della Cantina San Michele Appiano. Da allora ha vissuto uno sviluppo irrefrenabile. Si presenta magnificamente succoso, invitante e con una lunga persistenza.
Zona di produzione:
Diversi vigneti nel comune di Appiano
Localita`: Vigneti su giaciture di media altezza (400-500 m) ad Appiano e Caldaro
Esposizione: da sud-est fino a sud-ovest
Terreni: calcareo-ghiaiosi e sedimenti morenici
Forma di allevamento: Guyot
Uvaggio:
Chardonnay
Resa 70 hl/ha
Epoca di vendemmia:
fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.
Vinificazione:
Fermentazione e parziale svolgimento della fermentazione malolattica in tini d‘acciaio.
Dati Analitici:
Contenuto alcolico: 13,5 % Acidita`: 5,6 gr/lt
Invecchiamento:
3 a 4 anni
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°
Caratteristiche organolettiche:
giallo lucente con riflessi verdi
aromi fruttati di mela matura, melone e banana
fresco, succoso e persistente
Abbinamenti:
Vino da bersi all’aperto nelle calde serate estive. Accompagna splendidamente antipasti come ad esempio il carpaccio di funghi porcini, la cucina leggera e la „pasta fredda“.