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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,54
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2012 di COS Azienda Agricola - Vino in conversione all'agricoltura biolgoica.
Rosso rubino di media trasparenza. Ha un naso compatto e intenso, con toni salmastri che inseguono ed esaltano note fini di ciliegia e rosa rossa. Di facile beva, equilibrato e giustamente tannico, chiude con una lunga PAI fruttata e dolce.
Zona di produzione:
località Bastonaca, Vittoria, Sicilia Sud-Orientale, 230 metri s.l.m.
Uvaggio:
Frappato di Vittoria 40%; Nero d'Avola 60%.
Epoca di vendemmia:
fine settembre Nero d'Avola; primi di ottobre Frappato.
Vinificazione:
Materiale vasche di fermentazione: acciaio inox e vasche in cemento vetrificato, con impianto di termoregolazione.
Temperatura di fermentazione: 30°-33°.
Interventi enologici: pigiature e rimontaggi bigiornalieri manuali.
Maturazione:
Fusti per l'invecchiamento: legno per il Nero d'Avola; acciaio per il Frappato di Vittoria.
Affinamento:
6 mesi in vetro
Dati Analitici:
13,5%
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: viola, un bel tono fruttato di marasca e prugna mature e un timbro speziato di pepe nero
Gusto: nitido, impreziosito da una gradevole freschezza e da un tannino sottile
Abbinamenti:
Su primi piatti al sugo di carne