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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 5
- Cecubo Roccamonfina Rosso IGP 2008 di Villa Matilde -
Il Cecubo viene prodotto unicamente nelle annate migliori.
Rosso rubino concentrato. L'elevata intensità olfattiva si distingue nettamente da una complessità più moderata. Gli aromi terziari superano in lunghezza il frutto, identificandosi in sentori di pelliccia, cuoio, tabacco scuro e una nuvola di speziati. Il riconoscimento gustativo è avvenente, delizioso di gran suadenza, nonostante il deciso carattere. La frutta ora debuta trionfante, si percepisce netta, succosa, matura, concentrata.
Finale di lunghissima persistenza con toni vellutati e lievemente burrosi.
Zona di produzione:
S. Castrese, Sessa Aurunca, (CE)
Uvaggio:
Piedirosso 20%, Primitivo 35%, Abbuoto 45%.
Epoca di vendemmia:
L'epoca di vendemmia è compresa tra fine Agosto ed inizio Ottobre;
Vinificazione:
Il Cecubo viene prodotto unicamente nelle annate migliori. I grappoli, selezionati a mano uno per uno, vengono pigiati delicatamente ed il mosto così ottenuto fermenta a lungo a temperatura controllata.
Maturazione:
Il vino che ne deriva, matura in botti di rovere tradizionale per 24 mesi.
Affinamento:
Dopo l'imbottigliamento resta ad affinarsi per circa 8/12 mesi.
Dati Analitici:
14,0%
Invecchiamento:
10 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di circa 16/18°C e di stapparlo almeno un'ora prima del sevizio oppure di ossigenarlo con una lenta caraffatura.
Abbinamenti:
Per la particolare struttura del prodotto si raccomanda un abbinamento con piatti dalla elaborazione equilibrata ed armonica: risotti saporiti ai funghi, soufflé di formaggi, quiche lorraine, sella di vitello e carni rosse in preparazione di buona struttura.