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Ceccante 1999 - MAGNUM 150 cl. - a pz

Rossi - IGT - TOSCANA o TOSCANO - Rosso

Toscana - Il Grillesino - Codice prodotto: VR02480773


ceccante-1999-magnum

1 pz.

€ 70,15

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% inclusa


VAT 22% included



Ha manto rubino profondo, compatto, che lascia tracce colorate sul bicchiere. L'impatto olfattivo è austero e persistente, espresso su toni di mora e prugna secca, e poi tè verde e una chiusura di carbon dolce. In bocca sfodera classe, con un ingresso caldo e morbido, trainato in progressione convincente da un tannino di bella trama e migliori speranze. PAI appagante, con richiami resinosi.


Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Su terreni collinari ben esposti di natura alberese ubicati nella località Grancia, versante Poggio la Mozza, delimitati a ovest dal torrente Grillese e dal fosso "Grillesino".


Uvaggio:

Morellino (Sangiovese) 60% e Cabernet Sauvignon 40%


Epoca di vendemmia:

Per il Cabernet all'inizio di settembre e per il Morellino a metà dello stesso mese.


Vinificazione:

Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e vinificate separatamente in tini di acciaio inox.
Durante la macerazione ( 20 gg. per il Cabernet e 15 gg. per il Sangiovese) sono stati effettuate ripetute follature per estrarre al massimo i tannini più morbidi e compless


Maturazione:

Al completamento della fermentazione alcoolica a temperatura non superiore ai 30° C, i vini sono stati introdotti separatamente in barriques nuove e di un anno di età di predominanza rovere Allier e Tronçais.
La fermentazione malolattica si è completata all'inizio del'inverno e i vini dopo, accurati travasi, sono stati riportati nei fusti fino a giugno


Affinamento:

Il vino resta poi non meno di sei mesi in bottiglia ad affinarsi prima di essere posto in commercio. Ha fatto seguito l'assemblaggio e l'imbottigliamneto è avvenuto nel mese di dicembre. Non si è effettuato nessuna filtrazione ma solo un leggero collaggio.


Dati Analitici:

13,5%


Abbinamenti:

E' ottimo su tutti tipi di carne.



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