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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 57,50
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Zona di produzione:
Su terreni collinari ben esposti di natura alberese ubicati nella località Grancia, versante Poggio la Mozza, delimitati a ovest dal torrente Grillese e dal fosso "Grillesino".
Uvaggio:
Morellino (Sangiovese) 60% e Cabernet Sauvignon 40%
Epoca di vendemmia:
Per il Cabernet all'inizio di settembre e per il Morellino a metà dello stesso mese.
Vinificazione:
Le uve sono state diraspate e pigiate in maniera soffice e vinificate separatamente in tini di acciaio inox.
Durante la macerazione ( 20 gg. per il Cabernet e 15 gg. per il Sangiovese) sono stati effettuate ripetute follature per estrarre al massimo i tannini più morbidi e compless
Maturazione:
Al completamento della fermentazione alcoolica a temperatura non superiore ai 30° C, i vini sono stati introdotti separatamente in barriques nuove e di un anno di età di predominanza rovere Allier e Tronçais.
La fermentazione malolattica si è completata all'inizio del'inverno e i vini dopo, accurati travasi, sono stati riportati nei fusti fino a giugno
Affinamento:
Il vino resta poi non meno di sei mesi in bottiglia ad affinarsi prima di essere posto in commercio. Ha fatto seguito l'assemblaggio e l'imbottigliamneto è avvenuto nel mese di dicembre. Non si è effettuato nessuna filtrazione ma solo un leggero collaggio.
Dati Analitici:
13,5%
Abbinamenti:
E' ottimo su tutti tipi di carne.