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Castello di Fonterutoli Classico DOCG 1999 di Mazzei 75 cl. - a pz

Rossi - DOCG - CHIANTI CLASSICO - Chianti Classico - Classico

Toscana - Mazzei - Castello di Fonterutoli - Codice prodotto: VR02520793


castello-di-fonterutoli-chianti-classico-1999

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- Castello di Fonterutoli Classico DOCG 1999 di Mazzei-

È il primo vino di Fonterutoli e il più rappresentativo. Con una straordinaria combinazione di potenza ed eleganza interpreta al meglio la vocazione dell'azienda a produrre vini rossi di grande personalità e stoffa.
Da uve di Sangiovese e in piccola percentuale di Cabernet Sauvignon, con radici profonde nel territorio rappresenta un punto di riferimento per tutto il Chianti Classico.
Colore porpora intenso, concentrato e profondo.In evidenza marcate note di frutta matura ben integrate dal legno. In bocca una poderosa struttura tannica si accompagna ad una importante sensazione tattile, di ottima lunghezza. La dolcezza del tannino è anche premessa di lungo invecchiamento.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Loc. Fonterutoli - Comune di Castellina in Chianti (Si); vigneto Siepi: 260 m.s.l.m.; Fonterutoli: 450 m. s.l.m; Belvedere: 300 m.s.l.m.;


Uvaggio:

95% Sangiovese; 10% Cabernet Sauvignone e 5% Merlot


Epoca di vendemmia:

effettuata a mano dal 15 Settembre (Sangiovese) e dal 18 settembre (Cabernet Sauvignon)


Vinificazione:

Temperatura di fermentazione: 30° C; Tempo di macerazione:19 giorni ;


Maturazione:

Sangiovese: 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 228 lt.
Cab. Sauvignon: 18 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 228 lt.


Dati Analitici:

13,5%


Caratteristiche organolettiche:

Colore: impenetrabile colore rubino
Profumo: frutti di bosco, erbette aromatiche e legno di cedro
Gusto: ricco, morbido, equilibrato, con una lunga chiusura piena di spezie dolci e toni fumé


Abbinamenti:

Da abbinare su piatti di cacciagione in umido, in particolare su una bella lepre, magari in "dolce-forte".
Crostini alla toscana, pecorino toscano stagionato, salame, pappardelle, trippa, arista alla fiorentina.
Ottimo con
Fagioli all’uccelletto
Scottiglia
Ribollita



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