25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,81 - 20%
€ 7,05
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
Castelcerino Soave Superiore Classico DOCG 2014 di Cantina di Soave
Un vino paglierino luminoso dai profumi intensi di tiglio e ginestra, erbe aromatiche e agrumi su sfondo minerale di pietra focaia e burro di arachidi. In bocca le trascinanti note fresche e sapide sono ben equilibrate da calore e buona morbidezza. Nel finale tornano le note agrumate.
Zona di produzione:
La zona di produzione di questo vino è di circa 50 ha omogenei nel cru Castelcerino.
Uvaggio:
Garganega 80%, Trebbiano di Soave 20%
Vigneto situato 250-300 mt di altitudine, in terreno di medio impasto tendente all'argilloso, con esposizione a mezzogiorno.
Epoca di vendemmia:
la prima settimana di Ottobre
Vinificazione:
La vinificazione avviene nella giornata di raccolta.
Maturazione:
Avviene in acciaio per 9 mesi
Affinamento:
3 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
12 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino carico con sfumature dorate
Profumo: fruttato elegante di mela Stark e cotogna, mandorla fresca, salvia, con note floreali di acacia e elegante vaniglia tostata.
Gusto: rivela una bella freschezza e una struttura persistente.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, si sposa bene con antipasti, carni bianche, pesce