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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 28,28
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Cassio Dione Salento Rosso IGT 2006 di Candidio Francesco -
Vino dal colore rosso rubino intenso. Il suo profumo, pulito e suadente, rievoca piccoli frutti a bacca rossa, esaltanti lievi note speziate di vaniglia e pepe. La sontuosità del suo carattere si manifesta con tannini nobili, abbinati al calore del gusto armonico.
Zona di produzione:
Provincia Salento
Uvaggio:
Negro Amaro 50%
Primitivo 50%
Vinificazione:
Dopo la diraspo-pigiatura, le uve selezionate vengono poste in vinificatori di acciaio, dove il contatto del mosto con le bucce dura circa sette giorni. La fermentazione viene attivata con lieviti selezionati ed è controllata a 27° C.
Maturazione:
Il vino, dopo un breve passaggio in legno, viene posto in bottiglia.
Dati Analitici:
Alcol: 14% vol.
Acidità totale: 5,5 g/l
Anidride solforosa: 115 mg/l
Temperatura e modalità di servizio:
Consigliata: 18-20° C.
Abbinamenti:
Con grandi piatti di carni rosse arrostite o al forno e con formaggi stagionati.