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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
Cashmere Passito Moscato Rosa Alto Adige 2012 di Elena Walch
Squisito vino aromatico da dessert di colore rosso rubino, con delicato sentore di rose. Di sapore pieno, speziato e piacevolmente dolce. Una rarità molto apprezzata tra i vini da dessert.
Un elegante vino dolce di gran classe!
Zona di produzione:
Comune di Termeno, vigneto con forte pendenza, a esposizione sud. Cru Kastelaz, a 400 m s.l.m., terreno calcareo con particelle argillose.
Uvaggio:
100% Moscato Rosa
Vinificazione:
Raccolta dei grappoli più sani in piccole cassette. Adagiate su graticci in un luogo molto asciutto ed arieggiato, le uve vengono appassite per un periodo di 3 mesi. La perdita è di ca. 2/3 del loro peso originario, concentrando zuccheri, sostanze aromatiche, acidità e tannini. A dicembre l’uva viene diraspata. Il diraspato và in fermentazione per circa 4 giorni dopo di che si fa una svinatura e la fermentazione continua per circa 30 giorni.
Dati Analitici:
Alcol: 11,30 % vol
Acidità totale: 4.9 g/lt
Residuo zuccherino: 194 gr/lt
Invecchiamento:
4-10 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Leggermente freddo, a 12-14°C;
Caratteristiche organolettiche:
Squisito vino aromatico da dessert di colore rosso rubino,
con delicato sentore di rose. Di sapore pieno, speziato e
piacevolmente dolce. Una rarità molto apprezzata tra i vini
da dessert.
Abbinamenti:
Dessert vari, foie gras e formaggi erborinati.
Torta di ricotta con salsa al miele.