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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
- Case Via Syrah Biologico Colli Della Toscana Centrale IGT 2016 di Fontodi -
Colore rosso rubino decisamente potente, profondo, concentrato e luminoso. L impatto olfattivo è notevole, mostra una ricchezza aromatica composita. Si riconoscono more mature, frutti neri come prugna e mirtillo, con un fondo floreale. Si uniscono sentori speziati con riconoscimenti di cannella, cuoio, chiodi di garofano e pepe fresco. Al gusto risale la sontusiotà alcolica e morbidezza di cachemire che stempera ogni tipo di asperità e rimane solo il gusto di seta, estremamente godibile, raffinato con una grande persistenza.
Zona di produzione:
Panzano in Chianti (FI)
Vigneto "Case Via" che fa parte dei Vigneti della "Conca d'oro" del Chianti Classico
Altitudine 380 mt. s.l.m.
Esposizione: Sud-Ovest
Uvaggio:
Syrah 100%
Densità Ceppi: 4500 e 5900 viti per ettaro;
Produttività: 40 Q.li uva per ettaro
Vinificazione:
Dopo una soffice pigiatura e diraspatura, la fermentazione e la macerazione avvengono in vasca di acciaio inox e temperatura controllata di 28-30° per 16-18 gg.
Con plurime follature giornaliere.
Immediatamente dopo la fermetazione viene messo in barriques di Allier dove ha luogo la fermentazione malolattica.
Maturazione:
In barriques di Allier per 12-15 mesi
Affinamento:
per min 6 mesi in bottiglia.
Dati Analitici:
Alcool 14 % Vol.
Temperatura e modalità di servizio:
18°-20° C
Abbinamenti:
Ottimo con pollo al curry.