
€ 96,32
€ 89,44
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- Casa delle Colonne Franciacorta Brut Riserva Millesimato DOCG 2013 di Fratelli Berlucchi - MAGNUM
"La "Casa delle Colonne" è la nostra antica villa di famiglia in Borgonato, che ha visto la nostra infanzia e fanciullezza vicino ai Genitori.
Ne sono contorno il "giardino all'italiana", con le sue siepi di bosso di gusto mediceo, uno dei nostri vigneti ove nostro Padre aveva iniziato, negli anni '30, le Sue esperienze di appassionato viticultore e dalla terrazza fra due colonne di arenaria grigia (la Pietra di Sarnico), la scala discende fra le aiuole delimitata da un cancellino lavorato in ferro battuto.
I viali, orlati da cipressi, iniziano e terminano con altre colonne nella stessa pietra locale. Per questo i nostri Genitori chiamavano (ed era conosciuta con questo nome anche nel contado franciacortino) la nostra villa "Casa delle Colonne"''.
Bellissimo giallo dorato. Emergono subito aromi tostati e di vaniglia, dosati e carezzevoli, e fini sentori floreali; poi affiorano note di mela golden, frutta esotica e agrumi. In bocca è dotato già di equilibrio anche in virtù di un'adeguata acidità. Elegantissime, le sensazioni retronasali.
Al vertice dell'eccellenza.
![]()
Zona di produzione:
Vigneti "Mandola" e "Tre Camini" siti rispettivamente in Borgonato e Torbiato.
Uvaggio:
Utilizzo di uve mature di Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%.
Vinificazione:
Vino-base vinificato in acciaio e rovere;
Maturazione:
Maturazione sulle fecce per 60 mesi.
Dati Analitici:
12,50% ; Zuccheri riduttori: 11 gr./lt; Acidità totale: 6,00 gr.%
Caratteristiche organolettiche:
Perlage: estrema finezza, lunga persistenza e fittezza;
Colore: insieme cromatico con grande carica di giallo;
Profumi: ricco di note terziarie, molto variegato e complesso;
Sapore: maturo, equilibrato e di buona ricchezza estrattiva, amabilità liquorosa con chiusura di spezie e mandorla tostata;
Abbinamenti:
Con risotto alla milanese. Regalerà grandi emozioni in abbinamento a piatti elaborati a base di molluschi o crostacei, come delle lasagnette ai tartufi di mare o galletti in guazzetto con gamberi di fiume.