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Caronte Pecorino COLFONDO Palusci Marina Colline Pescaresi IGP 2014 75 cl. - a pz

Bianchi - IGP - COLLINE PESCARESI - Pecorino - Frizzante

Abruzzo - Palusci Marina (Azienda Agricola) - Codice prodotto: VB048607236


1 pz.

€ 13,36

da 6 pz.

€ 12,44


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Caronte COLFONDO Palusci Marina Pecorino Colline Pescaresi IGP 2014 - Solo Uva!!! - Crazy Wine - Raw Style - Pecorino With all the fine lees in bottles

Spontaneously fermented with indigenous yeasts, no added sulfites – NO SO2 Added. Only Grapes inside our bottles. Unfiltered Certified by Vins S.A.I.N.S.


Ingredienti: Uva del Vigneto pependone, Cuore, Passione, Anima... Pecorino made in Pianella.

 

Vendemmia notturna sotto le Stelle

da uve Selezionate a Mano

a Fermentazione Spontanea

con Lieviti Indigeni

Non Filtrato

Non Stabilizzato

Senza Solfiti Aggiunti

 

Vino ottenuto a Fermentazione Spontanea con Lieviti Indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse. Viene fatta una pre-vendemmia notturna di circa 10 q di uve per formare il "Piede di Fermentazione", queste uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve.

Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni, e viene vendemmiata, sempre a mano e di notte la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata e pressata sofficemente.

Al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede innescando la Fermentazione Naturale, che dura circa 18 giorni ed avviente a temperatura controllata.

PECORINO, Vitigno di antica coltivazione, riportato a produzione grazie alla lungimiranza di appassionati di questo magnifico prodotto che è il vino, alla tenacia di un produttore ed alla sagacia di alcuni ricercatori. origini incerte, quelle del Pecorino, fluttuanti tra storia  leggenda, che lo collocano prima a Loro Piceno, in provincia di Macerata (sebbene l'areale di origine accertata sia nei dintorni di Visso), poi a Grisciano, nei presso di Qrquata del Tronto, zona pedemontana di confine tra marche e Lazio, che ben si addiceva a viti franche di piede, oggetto di attenzione più da parte delle pecore da cui forse il nome che dai contadini. Questo vitigno, diffuso in tutta la regione



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune: Pianella

Località: Fonte Gallo

Nome Vigneto: Pependone

Altitudine: 260 m s.l.m.

Esposizione: Nord-Ovest

Suolo: Calcareo, medio impasto tendente all'argilloso


Uvaggio:

Pecorino 100%

Sistema di allevamento: Cordone Speronato

Clone: Sel. Nicolò

Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata

Età del Vigneto: 10 anni

Resa per Ha: 80 q


Epoca di vendemmia:

Epoca Vendemmia: Fine Agosto

Produzione Annuale: 9.000 Bottiglie da 75 cl


Maturazione:

Affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil, Vino non Filtrato, non Stabilizzao e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina. Non Contiene Solfiti Aggiunti



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