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24/10/2016 19:17:00
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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€ 60,00
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Cannubi Boschis Barolo DOCG 2003 di Sandrone -
Tornano i Tre Bicchieri con il Barolo Cannubi Boschis 2003, etichetta che ha fatto grande questa cantina.
Prodotto storico di Luciano Sandrone, il Barolo Cannubi Boschis è il suo fiore all’occhiello sin dal 1985.
È anche il suo unico cru: le uve Nebbiolo provengono tutte dalla prestigiosa sottozona Cannubi, in Barolo.
L’annata 1999 ha dato risultati superlativi.
Una grande tradizione si rinnova.
Il colore è molto scuro, dai contorni granato. Al naso è delizioso, preciso, fitto di sensazioni di piccoli frutti e spezie, fragola, ciliegia, vaniglia, liquirizia e tabacco dolce a dominare lo spettro aromatico puro e invitante. Al gusto è succoso, morbido e ricco di sostanza estrattiva, già equilibrato nelle parti, dolcissimo nel tannino e lungo e puntuale nella persistenza. Un Barolo di gran classe, connubio perfetto tra forza ed eleganza.
Grande come nelle annate migliori.
Zona di produzione:
Barolo - sottozona Cannubi;
Uvaggio:
Nebbiolo 100%
Sistema di allevamento e densità viti:
Guyot 5.000 piante/ha
Epoca di vendemmia:
ottobre
Vinificazione:
Recipienti di fermentazione:
vasche di acciaio inox
Durata fermentazione alcolica:
20 giorni
Recipienti di fermentazione:
vasche di acciaio inox;
Fermentazione malolattica:
svolta in tonneaux di rovere francese;
Maturazione:
Maturazione per 24 mesi in tonneau francesi da 500-600
Affinamento:
24-30 mesi
Dati Analitici:
14,5%;
Acidità totale: 5,9 g/l;
pH: 3,71;
Estratto netto: 34,6 g/l
Temperatura e modalità di servizio:
25°- 32°C
Abbinamenti:
Ideale su un piccione in salsa Barolo.