25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 22,48
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Campoleone Rosso Umbria IGT 2005 di Lamborghini rosso è il vino rappresentativo - la punta di diamante dell'azienda di Patrizia Lamborghini, appassionata produttrice, acclamata anche oltreoceano.
"Sangiovese e Merlot: l'Umbra terra accoglie ed il lago Trasimeno offre al ricco frutto lunga vita e nobile piacere."
Rubino acceso molto fitto. Toni olfattivi di peonia rossa, prugna, cassis, croccante di mandorle, con sfumature di cuoio e tabacco dolce su fondo balsamico. Al sorso è pieno, con tannino setoso, continuo e avvolgente, molto persistente nelle sue preziose sfumature fruttate e minerali.
Zona di produzione:
Panicale (PG), esposizione a sud 250 m s.l.m.
Tipo di terreno: medio impasto.
Uvaggio:
Sangiovese 50%, Merlot 50%
Epoca di vendemmia:
Inizio Settembre Merlot, inizio Ottobre Sangiovese
Vinificazione:
La macerazione ha una durata di 22 giorni a contatto con le bucce.
Maturazione:
Dopo la malolattica, totalmente svolta in barrique, la maturazione del Sangiovese e del Merlot avviene separatamente per un periodo di dodici mesi in barrique di rovere francese nuove.
Affinamento:
I vini vengono assemblati solo prima di essere messi in bottiglia dove si affinano per sei mesi.
Dati Analitici:
13,5%
Acidità totale: 5 gr. per lt.;
PH: 3,7;
Estrato secco: 34 gr. per lt.
Abbinamenti:
Da abbinare a selvaggina da piuma.