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21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 4
Ca' Marcanda Bolgheri Rosso DOP 2016 di Cà Marcanda
Ha il nome della Cantina dove è nato, mostrando l'intenzione del suo produttore Angelo Gaja di trasmettergli tutta la fermezza della sua nuova avventura in Toscana.
Bel quadro olfattivo, austero e molto elegante, fatto di spunti floreali e balsamici. In bocca esprime una trama molto fine, è levigato, con una progressione tranquilla ma sicura. Equilibrato e saporito.
Un Grande Vino creato da un Grande Artigiano!
Zona di produzione:
Toscana - Castagneto Carducci (LI)
Uvaggio:
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 40%, Cabernet Franc 10%
Vinificazione:
La resa delle uve è di 40 q/ha, con vinificazione separata.
Maturazione:
Maturato per 18 mesi in barrique.
Affinamento:
Si affina un anno in vetro.
Dati Analitici:
14%
Temperatura e modalità di servizio:
18-20°C
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: bacche selvatiche in confettura, caffè, incenso
Gusto: rivela equilibrio lineare, sunto di tannini dall'indole gentile
Abbinamenti:
Impeccabile con un classico partenopeo, l'arrosto di manzo alla papigliotta.