Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Calabrone Bastianich Venezia Giulia Rosso IGT 2013 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - VENEZIA GIULIA - Rosso

Friuli Venezia Giulia - Bastianich - Codice prodotto: VR030604107


Calabrone Venezia Giulia Rosso IGT 2009 di Bastianich_bis

1 pz.

€ 49,70

da 4 pz.

€ 47,93

da 6 pz.

€ 46,15


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Calabrone Venezia Giulia Rosso IGT 2013 di Bastianich -


Il Calabrone è una riserva distribuita solo se ad un'ottima vendemmia seguono un settembre ed un ottobre secchi e miti, quando una parte di Refosco e tutto il Schioppettino sono sottoposti ad appassimento. Come nel caso dell'Amarone, il processo di appassimento non solo intensifica le sensazioni di queste uve distintive, ma ne ammorbidisce lo naturale morsa tannica.

 

Curiosità: il fondatore e proprietario dell'azienda, Joe Bastianich, è anche un personaggio televisivo: ricopre il ruolo di uno dei giudici in "MasterChef USA", e nell'edizione italiana "MasterChef Italia".



Valutazione

4

Riconoscimenti

Annata
Guida
Riconoscimento
Commento

2011
Veronelli
3 stelle
Tre Stelle Super I Vini di Veronelli 2016


Caratteristiche

Zona di produzione:

Buttrio/Premariacco, nei Colli Orientali del Friuli


Uvaggio:

70%Refosco, 10%Schioppettino, 10%Merlot, 10%Pignolo
Tipo di terreno: Marna calcarea
Sistema di allevamento della vite : Guyot
Viti per ettaro: 6.000
Età media delle viti: 20 - 25 anni


Vinificazione:

30% dei migliori grappoli di Refosco e tutto il
Schioppettino vengono appesi in un solaio ventilato, in collina, per essere sottoposti da 4 a 8 settimane di appassimento e favorire così lo concentrazione delle note di ogni singola bacca.
I grappoli sono poi diraspati a mano e schiacciati delicatamente.
La macerazione e lo fermentazione avvengono in tonneaux aperti da 500 litri. La pigiatura viene fatta a mano, per rendere l'estrazione più delicata possibile. Impieghiamo una pressa verticale in legno, che estrae i tannini soffici e riduce lo frizione buccia-contro-buccia.


Maturazione:

Dopo 24 mesi in barrique d 'Allier nuovi, viene creato l'assemblaggio. La fermentazione malo-lattica
avviene in barrique con batonnage molto frequenti .


Affinamento:

Invecchiato in bottiglia per 3 anni prima della distribuzione.


Invecchiamento:

per almeno 8 anni


Caratteristiche organolettiche:

Profumo: ricco di note di cioccolato,
caffè, spezie e frutta matura rossa
Gusto: notevole potenza e presa, pur conservando eleganza


Abbinamenti:

Con livelli di estratti secchi simili o superiori a quelli della maggior parte degli Amarone, questo grande vino rosso è l'ideale come accompagnamento di piatti robusti.



Prodotti consigliati

Vini

Marchese di Villamarina Sella & Mosca Alghero Rosso DOC 2003
Marchese di Villamarina Sella & Mosca Alghero Rosso DOC 2003
Sella & Mosca
A partire da ...

€ 27,55 - 15%

€ 23,42

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Tavolino di Servizio - Mod. KLAPP Klar - by KESPER
Tavolino di Servizio - Mod. KLAPP Klar - by KESPER
Kesper®
A partire da ...

€ 22,75 - 20%

€ 18,20

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691