25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,30 - 10%
€ 8,37
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
Cabernet Sauvignon del Garda DOC 2020 di Cantina di Soave
Cabernet Sauvignon in purezza. Rosso rubino intenso con riflessi violacei, intense sensazioni di piccoli frutti a bacca rossa, soprattutto mora e lampone, in bocca rivela una struttura importante con un tannino deciso ma equilibrato ed elegante. Al retrolfatto si avvertono piacevoli note vellutate di liquirizia e vaniglia.
Zona di produzione:
I vigneti sono situati nella zona di Mezzane, Val d’Illasi a circa 100-200 mt di altitudine slm, in terreno calcareo.
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon in purezza.
Epoca di vendemmia:
la vendemmia manuale con attenta selezione dei grappoli sulla pianta viene effettuata l’ultima settimana di settembre. La pigiatura avviene il giorno stesso della raccolta. Gradazione alcolica minima alla raccolta
Vinificazione:
macerazione per 10-12 giorni con follature giornaliere. Svinatura del pigiato e fermentazione a 20°C in acciaio.
Maturazione:
dopo la macerazione e la fermentazione, il vino matura poi in barrique per almeno 6-8 mesi. Segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia
Affinamento:
Segue un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.
Dati Analitici:
13%
Temperatura e modalità di servizio:
16-18 ° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacee;
Profumo: fruttato intenso con sentore di piccoli frutti a bacca rossa (mora, lampone), di lunga persistenza.
Sapore: in bocca rivela una struttura decisamente importante, una tannicità decisa ma equilibrata. Al retrolfatto si avvertono note di liquirizia e vaniglia che formano un velluto intenso ed elegante.
Abbinamenti:
carni rosse, selvaggina e formaggi a gusto deciso.