25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 7,53 - 20%
€ 6,02
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
- Cabernet Franc Friuli Aquileia Superiore DOC 2012 di Tenuta Ca' Bolani -
Elegante con note floreali e di piccoli frutti rossi di sottobosco. Ideale con arrosti, carni rosse alla griglia, selvaggina e formaggi a media stagionatura, dal Grana al Vezzena.
Le uve vengono vinificate in tradizionali fermentini verticali, nei quali ha luogo una macerazione sulle bucce della durata di 12 giorni. A vinificazione e fermentazione malolattica concluse, il vino affina per 6 mesi in botti di rovere di Slavonia al fine di raggiungere caratteristiche di armonia e complessità.
Zona di produzione:
Cervignano del Friuli, zona Aquileia DOC
Uvaggio:
Cabernet Franc in purezza
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in tradizionali fermentini verticali, nei quali ha luogo una macerazione sulle bucce della durata di 12 giorni.
Maturazione:
A vinificazione e fermentazione malolattica concluse, il vino affina per 6 mesi in botti di rovere di Slavonia al fine di raggiungere caratteristiche di armonia e complessità.
Dati Analitici:
12,5% in volume
Temperatura e modalità di servizio:
Fino al terzo anno di età si consiglia di degustarlo attorno ai 16° C., dal terzo al quinto anno tra i 18°- 20° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino intenso e brillante.
Profumo: Elegante con note floreali e di piccoli frutti rossi di sottobosco.
Sapore: Pieno, armonico, leggermente tannico da giovane.
Abbinamenti:
Ideali con arrosti, carni rosse alla griglia, selvaggina e formaggi a media stagionatura, dal Grana al Vezzena.