Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Caberlot Rosso Toscana IGT 2011 di Il Carnasciale - MAGNUM 150 cl. - a pz

Rossi - IGT - TOSCANA o TOSCANO - Caberlot

Toscana - Il Carnasciale - Codice prodotto: VR043302325


1 pz.

€ 229,50

da 2 pz.

€ 221,00

da 3 pz.

€ 204,00


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Caberlot Rosso Toscana IGT 2011 di Il Carnasciale - MAGNUM -

 

Dal 2000, la Guida de l ´Espresso ha giudicato Il Caberlot tra i migliori vini della Toscana e d ´Italia. Il campione sommelier del mondo 2010, Luca Gardini, ha incluso Il Caberlot 2008 tra i 100 migliori vini del mondo (Enciclopedia del Vino Luca Gardini) e
tra i top 50 d ´Italia (Best Italian Wine Awards 2013.

Un vino prezioso, esclusivo, prodotto solo nel formato magnum con una tiratura che non supera le 1500 bottiglie annue. Nel nome denuncia la sua origine: viene infatti dall'omonimo e quasi estinto vitigno, che vede il matrimonio genetico in un "ibrido naturale" fra cabernet e merlto individuato sui colli Euganei nei primi anni 60. Gli impianti di Caberlot risalgono al 1985 e la prima produzione del 1988.
"Il Caberlot è per me una ragione di vita" dice la proprietaria Bettina Rogosky, "nessuno al mondo produce vino a partire da questo vitigno: è un vino unico e io cerco di sottolineare il suo stile altrettanto unico, fuori dagli schemi comuni".


Il Caberlot cresce nelle colline tra l'Appennino toscano e quelle del Chianti Classico, a Mercatale Valdarno in provincia di Arezzo.
In un paesaggio che e stato coltivato dall'uomo fin dall'antichita .
Podere Il Carnasciale come azienda di famiglia e gestita da Bettina e Moritz Rogosky, in stretta collaborazione con l ´enologo
Peter Schilling, assistito da Marco Maffei. La consulenza esterna e´ affidata all'agronomo Remigio Bordini. Tre fattori sono
importanti per Il Caberlot: la varieta , il suo terroir, il lavoro nel vigneto. Il vitigno ‘Caberlot’ e stato scoperto nei primi anni
Sessanta in un vecchio vigneto vicino a Padova. Combina le caratteristiche di Cabernet Franc con quelle di Merlot, si tratta di un
incrocio spontaneo, un ibrido, coltivato esclusivamente nel Podere Il Carnasciale. La proprieta si compone di tre lieu dits situate in
vari micro-ambienti, su terreni rocciosi e pendenti.
I vigneti contano una superficie totale di 4,5 ettari e sono piantati unicamente con la varieta´ Caberlot ad alta densita´. I terreni
sono lavorati a mano con minimi interventi, e unicamente con prodotti biologici. La vendemmia inizia al momento dell’ottima
maturazione fenolica delle uve, con un tri manuale nei vigneti. La resa rimane al di sotto di 30 hl per ettaro. L'uva è diraspata e il
mosto viene fermentato in piccole vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il contatto delle bucce con il mosto e ottenuto
da una follatura manuale. La fermentazione malolattica e l ´affinamento si svolgono in barriques di rovere francese Vosges e
Troncais, nuove al 70%, per un periodo di 22 mesi. A seguito di tale affinamento avviene una degustazione qualitativa delle
singole barrique che deciderà l'assemblaggio per la composizione del Caberlot e del Carnasciale. In entrambi i casi il vino non
viene filtrato. L'imbottigliamento solo in magnum e doppia-magnum per il Caberlot è seguito da altri 18 mesi di maturazione nella
cantina, per il Carnsciale si utilizza la bottiglia da 0,75 e l'affinamento è di 6 mesi.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Toscana


Uvaggio:

Caberlot 100%


Maturazione:

Acciaio, poi 18 mesi in legni di Troncais


Dati Analitici:

13,5%


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino
Profumo: note di chinotto e tamarindo, accenti chinati e di peperone, timo
Gusto: si propone quasi in punta di piedi, poi esce la sua eleganza con un tannino quasi setoso


Abbinamenti:

Faraona farcita al foie gras



Prodotti consigliati

Vini

Capo di Torbe Bolla Amarone della Valpolicella DOC 2001
Capo di Torbe Bolla Amarone della Valpolicella DOC 2001
Bolla
A partire da ...

€ 40,60 - 10%

€ 36,54

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

La Lepre Fontanafredda Dolcetto di Diano D'Alba DOCG 2011
La Lepre Fontanafredda Dolcetto di Diano D'Alba DOCG 2011
Fontanafredda
A partire da ...

€ 10,08 - 10%

€ 9,07

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2017 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com