€ 123,25
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Cuvée Annamaria Clementi Franciacorta Rosé Extra Brut Millesimato DOCG 2007 di Ca' del Bosco -
Armonia. Un suono che si sussurra, una tonalità che si accenna, un profumo che si percepisce. La perfezione si unisce alla delicatezza delle sfumature equilibrate in un Franciacorta rosé, da sole uve di pinot nero, frutto dell'arte del saper riconoscere quel momento effimero in cui separare il mosto dalle uve in macerazione. Un momento da cogliere per ottenere la particolare colorazione rosa intenso e sette anni di paziente affinamento per un profumo aromatico di estrema finezza. Un equilibrio gustativo supremo, una sfumatura di rosa unica, un perlage finissimo, Cuvée Annamaria Clementi Rosé è un raro esempio di armonia ed eccellenza, dedicato alla fondatrice di Ca' del Bosco.
Zona di produzione:
Franciacorta.
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
Provenienti da 3 Vigne.
Resa media per ettaro: 6.800 chilogrammi / 3.200 litri.
Epoca di vendemmia:
Seconda decade di Agosto 2004
Vinificazione:
La Cuvée Annamaria Clementi Rosé è la massima espressione del Pinot Nero in un Franciacorta Rosé stile Ca’ del Bosco. Nasce dall’arte di saper assemblare 4 diversi vini-base provenienti da 3 Vigne, ottenuti con macerazione delle uve condotta per 36 ore all’interno dei tini alla temperatura di 14°C. Soltanto poche ore per
ottenere quella particolare colorazione rosa intenso e quel profilo aromatico di estrema finezza ed armonia che caratterizzeranno l’Annamaria Clementi Rosé in bottiglia. Tutte le fasi di vinificazione dei 4 vini-base sono avvenute separatamente in piccole botti di rovere, conservate in cantine interrate alla temperatura costante di 13°C. Fermentazione alcolica, fermentazione malolattica ed affinamento in botte sono durate complessivamente 7 mesi.
Nelle due settimane a seguire si è proceduto all’assemblaggio e all’imbottigliamento.
Maturazione:
Sono serviti ulteriori 7 anni di affinamento sui lieviti in cantine interrate ad una temperatura costante di 12°C
per raggiungere quell’armonia olfattiva e quell’eccellente equilibrio gustativo che fanno della Cuvée Annamaria Clementi Rosé un Franciacorta supremo.
Permanenza sui lieviti: Per un periodo medio di 7 anni.
Dati Analitici:
Dosaggio alla sboccatura
Extra Brut: 5 millilitri di liqueur per bottiglia.
Dati analitici alla sboccatura
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,02; Acidità Totale 6,00 grammi/litro;
Acidità Volatile 0,37 grammi/litro.
Disponibile da:
Settembre 2016